C креветочным муссом.
Сейчас подряд покажу несколько рецептов. На Elle.ru увидела.
Давным-давно мне понравились в одном месте рулетики из баклажанов с креветочным муссом. И вот я решил попробовать их приготовить самостоятельно.
На самом деле все очень быстро:
— обжариваете полоски баклажана на сковороде и откладываете на салфетку, чтобы остыли и масло лишнее ушло
— ошпариваете большие креветки, чистите, кладете в измельчитель. Быстро пробиваете, чтобы осталась фактура, а не превратились в порошок.
— добавляете рикотту или маскарпоне, оливковое масло, лимон, тертые фисташки (еще со вчерашнего ужина остались), соль, перец. Взбиваете все обычной ложкой — получается нежный мусс!
— выкладываете на листки баклажанов, заворачиваете, посыпаете мелко нарезанным зеленым луком. Вот и все!
Отсюда: Elle.ru
Автор: Евгений Гордеев