Да, да, пирог-то вроде и такой же , только тесто не песочное, а слоеное. Этот вариант на случай, когда времени совсем уже нет. Вам нужно только купить готовое слоеное тесто и, разморозив его, раскатать в круг.
Застелить форму тестом, наколоть вилкой, чтобы при выпекании не вздулось; выложить нарезанные бананы и посыпать сверху сахаром. Выпекать при 180С 25 минут. При подаче выложить поверх бананов измельченную мяту и, уже в каждую порционную тарелку, добавить шарик мороженного и ложку сливок.
А что касается слоеного теста, его вообще хорошо всегда про запас иметь. Можно печь пироги на слоеном тесте, как например такой закусочный, с тыквой, или такой вот, тоже с тыквой, но уже к чаю; можно просто легких лепешек напечь, предварительно смазав листы теста, например, сметаной, выложив поверх разную зелень и кусочки сыра; а еще прекрасен на закуску «наполеон», но не сладкий. Тесто нужно наколоть вилкой и испечь. В это время какой-нибудь, острый по вкусу сыр с голубой плесенью смешайте с сыром мягким, сливочным. Для «начинки» подойдут свежие фрукты: груши, персики, виноград (без косточек) или, допустим, сырые шампиньоны или же, для более сытной закуски — дольки отварной курицы или ломтики свежей семги. Начинка пусть одна будет, т.е или то, или другое. Или груша, или грибы. Или виноград, или рыба. Уже выпеченные листы теста намажьте сыром, выложите поверх сыра, допустим, тонкие дольки персиков, накройте вторым листом теста, вновь намажьте сыром и посыпьте измельченными орехами. Ах!
А если фуршет захотите устроить, приготовьте несколько таких вот «наполеонов» с разными начинками, нарежьте их на небольшие квадраты и подавайте. Добавьте на стол с закусками сырную тарелку, ломтики овощей и разные соусы к ним, чтобы макать можно было; на сладкое — фруктовые канапе или шашлычки, плюс — кексы, политые шоколадом или взбитыми сливками…
Ой, меня совсем «понесло»…)) Готовлюсь к дню рождения, да))
А вообще, Мир, Труд, Май! Ура, товарищи! Ура!)))