В продолжение блинной темы.
Такие вот блинчики, с яично-сырной начинкой, будут отличным завтраком, однако прекрасно подойдут и на обед, и на ужин) Готовится это блюдо просто, продукты требуются не особо замысловатые — те, что почти всегда в холодильнике есть. Я сейчас расскажу рецепт от момента, когда тесто на блинчики вы уже приготовили, напомню как раз — вот проверенный рецепт на 6-7 дырчатых больших блина. Используйте идею как базовую, добавляя ингредиенты по вкусу — овощи, грибы, фрукты, замените обычный сыр островатым с плесенью, козьим или овечьим, а можете попробовать с солоноватой брынзой или например, сулугуни; летом не пожалейте свежих трав или ягод.
Надо (начинка на 1 блин):
1 яйцо
30-50 г твердого сыра
Время приготовления: 5 минут.
Сыр натрите на терке.
Налейте порцию блинного теста на сковороду и, обжарив блинчик с одной стороны, переверните его. Сразу же разбейте в центр сырое яйцо и присыпьте сверху сыром. Тут же сверните блинчик «конвертом», подержите на сковороде около 30 секунд и сразу подавайте. От горячей сковороды, от горячего блина яйцо быстро схватится, а сыр расплавится. Когда будете блинчик разрезать, желток красиво потечет по тарелке… Горячий кофе или ароматный чай — отличное сему дополнение!
Один блинчик слега поджарился, да) И на старуху бывает проруха, как говорится)