Вдруг у кого будет время с утра печенек к чаю постряпать…эти — как раз самое то: все смешать в одной миске, выложить на противень и подождать 10-15 минут. Как раз успеете кофе сварить или чаек заварить.
Надо:
100г кокосовой стружки
70г сахара
1 крупное яйцо
20г муки (1 столовая ложка)
20 г масла сливочного (1 столовая ложка)
Время приготовления: 20-25 минут.
Духовку нагрейте до 180С.
Если у вас в наличии есть свежий кокос, будет великолепно! Тогда масло сливочное лучше не класть — свежая мякоть кокоса и без того жирная. Если же берете стружку сухую, масло положите, но совсем немного — 20 г — небольшой брусочек всего лишь.
У меня кокос был свежий. Его необходимо почистить, мякоть натереть на терке.
К мякоти добавить яйцо, сахар, муку (если добаляете масло, оно должно быть размягченным, комнатной температуры, но не растапливайте, иначе сформировать печенье будет сложно, придется тесту дать остыть, а мы ведь «быстрое» печенье готовим).
Перемешать. Тесто готово.
Теперь противень, на котором будете выпекать застелите пекарской бумагой (или смажьте маслом + присыпьте мукой).
Печенье можно формировать, выкладывая ложкой, можно скатывать в шарики руками (если тесто станет прилипать к ладоням, смочите их холодной водой).
Из указанного количества ингредиентов у меня получился 1 противень с печеньем.
Выпекать 10-15 до золотистого цвета.
Готовое печенье лучше сразу с противеня убрать, чтобы быстрее остыло. Хранить (если останется 🙂 ) в закрытом контейнере, чтобы не засохло.
П.С. к обеду будет супчик, на бульоне, что вчера показывала