Заговорив про арбузы, думаю, стоит рассказать и про коктейли. Прохладные, свежие, чуть сладковатые и расслабляющие, коктейли с арбузом, будь то пунш, мохито или, например, арбузная маргарита — летним жарким вечером они станут хитами.
Покажу те, что готовить несложно.
Арбузный дайкири
Надо:
50 мл белого рома
250 г мякоти арбуза (2 крупных куска)
30 мл сахарного сиропа
30 мл лимонного сока
100 г колотого льда
Охлажденные куоочки арбуза положите в шейкер и раздавите мадлером (пестик), влейте сюда же ром, сахарный сироп, лимонный сок и добавьте лед. Хорошо взбейте. Перелейте коктейль через ситечко в охлажденный коктейльный бокал. Подавайте сразу.
Арбузная кайпиринья
50 мл Кашасы
400 г арбуза (без косточек)
1 лайм
2 ч. ложки сахара
100 г колотого льда
Пюррируйте арбуз в блендере, переложите мякоть в шейкер. Добавьте сахар, Кашасу, выжмите сок лайма, всыпьте лед. Взбейте коктейль. Перелейте через ситечко в коктейльный бокал. Подавайте с долькой лайма.
Арбузный коблер
50 мл водки
10 мл сахарного сиропа
100 мл спрайт
1/4 лимона
175 гр арбуза
200 гр колотого льда
Наполните стакан мякотью арбуза (окло 2 ст. ложек) и раздавите. Отдельно взбейте в шейкере смесь водки, сахарного сиропа, лимонного сока и льда. Перелейте взбитую смесь в стакан, к арбузной мякоти. Долейте сверху спрайт. Подавайте, украсив шариком арбуза и веточкой мяты.
Арбузная маргарита с базиликом
50 мл текилы
20 мл ликера Лимончелло
200 г мякоти арбуза
5 листиков базилика (фиолетовый)
100 г колотого льда
Наполните стакан мякотью арбуза, добавьте листики базилика и раздавите мадлером. Переложите мякоть в шейкер, добавьте ликер, текилу и лед. Взбейте и перелейте в подготовленный бокал. Подавайте, украсив листиком базилика.
Арбузный физ
50 мл джина
100 мл арбузного сока
20 мл сахарного сиропа
1/4 лимона
100 мл содовой
100 г колотого льда
Из мякоти арбуза выжмете сок. Наполните высокий стакан льдом, перелейте сюда арбузный сок, добавьте джин, сахарный сироп, выжмете четвертинку лимона. Долейте доверху содовую. Аккуратно перемешайте коктейльной ложкой и подавайте, украсив тонкими полосками лимонной цедры.