Малиновое мороженое

Снова ягода. Не люблю я варенье. Т.е люблю есть, но не люблю делать. Просто потому что мне жалко  витамины вываривать из ягоды, бесполезное дело получается. Поэтому варенье варит у меня мама, а я вот мороженое делаю.

Протерла  ягоду через сито (бОльшая часть малины, немного красной и черной смородины), чтобы без косточек было. Добавила кефир, сгущенку, перемешала и заморозила. Все 🙂

Надо:
200 мл ягодного сока свежевыжатого
300 г сгущенки (неполная банка)
100 мл кефира или йогурта без добавок

Время приготовления: 5 минут +20-30 минут на заморозку.

Вообще-то, вместо ягодного сока можно взять любые фрукты: персики, абрикосы, сливы, мягкие яблоки или груши, бананы, апельсиновый, мандариновый (цитрусовый) сок, виноград (протереть от косточек, если они имеются). Можно всякую экзотику: манго, киви, авокадо. Можно приправ добавить, вроде корицы (к яблокам, грушам, цитрусовым), кардамона (к ним же), ванили — ко всему, перца черного (для гурманов уже совсем) и т.д.