Это печенье пролетело тысячи километров до адресата. Адресат был счастлив)
Печенье получается очень нежным, ароматным и аппетитно хрустящим.
Надо:
150 г сливочного масла
200 г пшеничной муки
100 г миндаля
50 г сахарного песка +3-4 ст. ложки для обсыпки
1 яйцо
Время приговления: 30-40 минут.
Духовку разогрейте до 180С.
Миндаль лучше всего брать не обжаренный предварительно. Так его запах при выпечке будет гораздо сильнее.
В чашке слегка разомните сливочное масло, 50 г сахарного песка. Всыпьте к ним муку и хорошо перемешайте руками, создавая подобие песочной крошки (крупной крошки, комочков практически). А уже в эту «крошку» разбейте яйцо и замесите тесто.
Теперь очередь орехов. Их необходимо очень мелко измельчить. Лучше всего для этой цели подойдет блендер. Однако можно обойтись ступкой или обычной скалкой. Разбить, растолочь, размолоть – делайте, что угодно, но крупных кусочков старайтесь не оставить.
Перемешайте тесто. Скатывать его в шар не обязательно. Катать будем «колбаски».
Каждую колбаску нужно обвалять в сахарном песке. Тут как раз и понадобятся те дополнительные 3-4 ложки сахара, что указаны в списке ингредиентов.
Печенье будет в форме небольших брусочков, кирпичиков – другого названия не нахожу =) Каждую колбаску нарежьте ножом, делая отступ в 1-1.5 см.
Противень на котором будете выпекать печенье, застелите бумагой для выпечки или используйте специальный силиконовый коврик, или просто смажьте противень небольшим кусочком сливочного масла (буквально 1 ч. ложка масла), а затем присыпьте мукой (тонким слоем).
Выкладывайте печенье на противень и ставьте в уже разогретую духовку.
Выпекать 15-20 минут.