Моцарелла с кедровыми орешками, мятой и сливами — что еще нужно для шикарного летнего блюда? 🙂
А готовить совсем просто.
Надо (на 1 порцию):
1 большой шарик моцареллы
4 крепкие сливы
200мл бальзамического уксуса
пучок свежей мяты (15г)
горсть обжаренных кедровых орехов
Укусус налейте в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Снизьте температуру и выпаривайте, пока объем жидкости не уменьшится в 3 раза и не загустеет. На все уйдет около 15 минут.
Сливы очистите от косточек, нарежьте дольками. Выложите к сиропу и готовьте на медленном огне еще 4-5 минут.
Тем временем нарежьте моцареллу дольками и выложите на блюдо, добавьте щепотку соли и перца.
Из сиропа достаньне сливы, выложите их на сыр, поверх полейте соусом. Gрисыпьте орехами и измельченной мятой. Добавьте пару ложек оливкового масла и подавайте.
Приятного аппетита!
Оригинал рецепта: food52.com