Повторяю этот рецепт, но теперь пошагово.
Чтобы бисквит был именно «бисквитом», ну вроде как в классическом его понимании, рецепт немного изменила, ну и крем другой, без сгущенки, как в прошлый раз.
Надо (на форму 25 см в диаметре):
200 г натертой моркови
175 г сахара
150 г сливочного масла (растопить)
175 г муки
1 ч. ложка разрыхлителя
3 больших яйца
цедра одного апельсина
Крем:
400г сметаны
100г сахарной пудры
Время приготовления: 50 минут.
Духовку нагрейте до 180С.
Морковь натереть на мелкой терке. Тут вообще на ваше усмотрение: хотите явные кусочки моркови в торте, трите крупнее, хотите однородный бисквит — натирайте мельче. К моркови добавьте апельсиновую цедру.
Желтки отделить от белков. Желтки и сахар добавить к моркови.
Сюда же всыпайте муку (ее желательно просеять, бисквит будет более воздушным), разрыхлитель и вливайте растопленное сливочное масло.
Перемешайте.
Отдельно в крепкую пену взбейте белки (как взбивать, читаем тут), добавьте в тесто и еще раз перемешайте.
Разъемную форму застелите пекарской бумагой или смажьте маслом, присыпьте мукой.
Вылейте тесто в форму.
И поставьте в заранее разогретую духовку.
Выпекайте 30-40 минут, пока верх коржа не станет красивого золотистого цвета. Проверить на готовность можно спичкой: воткните ее в середину коржа и тут же выньте. Если спичка сухая, значит корж пропекся. Если влажная — пусть бисквит еще немного постоит в духовке.
Дайте бисквиту остыть, а после разрежьте его по вдоль на 2 коржа.
Для крема в отдельной миске смешайте сметану и сахарную пудру.
Смажьте половиной крема один корж, поверх положите второй и смажьте оставшимся кремом.
Если дадите торту постоять, он пропитается и станет вкуснее. Хотя, при сильном желании, можно съесть и сразу.