Морковный торт

Повторяю этот рецепт, но теперь пошагово.

Чтобы бисквит был именно «бисквитом», ну вроде как в классическом его понимании, рецепт немного изменила, ну и крем другой, без сгущенки, как в прошлый раз.

Надо (на форму 25 см в диаметре):
200 г натертой моркови
175 г сахара
150 г сливочного масла (растопить)
175 г муки
1 ч. ложка разрыхлителя
3 больших яйца
цедра одного апельсина

Крем:
400г сметаны
100г сахарной пудры

Время приготовления: 50 минут.

Духовку нагрейте до 180С.

Морковь натереть на мелкой терке. Тут вообще на ваше усмотрение: хотите явные кусочки моркови в торте, трите крупнее, хотите однородный бисквит — натирайте мельче. К моркови добавьте апельсиновую цедру.

Желтки отделить от белков. Желтки и сахар добавить к моркови.

Сюда же всыпайте муку (ее желательно просеять, бисквит будет более воздушным), разрыхлитель и вливайте растопленное сливочное масло.

Перемешайте.

Отдельно в крепкую пену взбейте белки (как взбивать, читаем тут), добавьте в тесто и еще раз перемешайте.

Разъемную форму застелите пекарской бумагой или смажьте маслом, присыпьте мукой.

Вылейте тесто в форму.

И поставьте в заранее разогретую духовку.

Выпекайте 30-40 минут, пока верх коржа не станет красивого золотистого цвета. Проверить на готовность можно спичкой: воткните ее в середину коржа и тут же выньте. Если спичка сухая, значит корж пропекся. Если влажная — пусть бисквит еще немного постоит в духовке.

Дайте бисквиту остыть, а после разрежьте его по вдоль на 2 коржа.

Для крема в отдельной миске смешайте сметану и сахарную пудру.

Смажьте половиной крема один корж, поверх положите второй и смажьте оставшимся кремом.

Если дадите торту постоять, он пропитается и станет вкуснее. Хотя, при сильном желании, можно съесть и сразу.