Пикник. Часть 3. Овощи

Ну, и овощи) На решетке — гриль запекли. Абсолютно замечательно будут и в простой духовке. Предварительно немного мариную. Берите, что любите: картофель, капусту, фасоль стручковую, морковь, свеклу, кабачки, баклажаны, тыкву, лук, чеснок — любой набор 🙂

Было:
150 г молодой белокочанной капусты
200 г молодого картофеля
150 г кабачка
3 головки (!) чеснока
200 мл несладкого йогурта
0.5ч ложки соли
0.5ч ложки перца

Время приготовления: 10 минут — мариновать, 10 запекать.

Велки капусты были совсем маленькие, поэтому разрезала на 4 части, вырезав кочерыжку.

Картофель промыть. При желании — очищайте его от кожуры. Я молодую картошку не чищу, хорошо щеткой шоркаю только. Нарезать крупными дольками. Кабачок — тоже крупно.

Зубчики чеснока, неочищенные, раздавите плоской стороной ножа — все к остальным овощам.

Овощи складывайте в пакет, к ним — йогурт, соль и перец. Можно добавить пару столовых ложек оливкового масла.

Пакет завязывайте и встряхните. Оставить так минимум на 10 минут. Будут мариноваться дольше — это только плюс!

Запекайте на гриле, периодически поворачивая. В процессе сбрызгивайте маринадом.

Напомню, 2 части:

Шашлык из куриной печенки и шампиньонов в беконе — тут

Курица в вине с горчицей, медом и розмарином — тут