Про борщ

Борщ как выражение различных стилей в искусстве.

Импрессионизм — Продукты не нарезать, а измельчить в блендере.

Экспрессионизм — Вложить в кастрюлю целую свеклу, через час/полтора картофель, морковь, лук целиком и целую головку капусты. Варить три часа.

Кубизм — Продукты нарезать кубиками.

Романтизм — При подаче борщ посыпать лепестками роз.

Символизм — Гостям подают в тарелке бумажки с надписями “лук”,“свекла”,“морковь”,“мясо”.

Сюрреализм — В готовый борщ влить бутылку водки…

Гиперреализм — Отварить свеклу, картофель. Нарезать лук, капусту, соленые огурцы (можно заменить сельдью). Смешать, полить растительным маслом.

Фольклорный стиль — На стол ставят корзину с сырыми овощами. Дальше гости все должны сделать сами.

Альтернативное искусство — Сварить борщ не на говяжьем бульоне, а скажем на бульоне из куропаток, головы лосося и копченой утки.

Модернизм — Подать гостям банки с борщевым концентратом.

Соцреализм — Варят борщ из гнилой картошки. Гостям читают лекцию о неуклонном повышении производства продуктов питания по сравнению с 1913 годом и о коренных преимуществах нашего борща перед их. Недовольным бьют морды.

Соцреализм-2 — Гостям связывают руки, ставят на стол кастрюлю, от которой идет запах ароматного борща . Гости обязаны наперебой расхваливать наш борщ. Недовольным бьют морды.

Неопримитивизм — Гостей отправляют в магазин за продуктами, затем предоставляют им возможность готовить борщ самостоятельно .

Абстракционизм — Выйти на улицу, нарвать любой травы, что под руку попадется, залить кипятком. Варить 40 минут. Соль, перец по вкусу.

Неоклассицизм — Мясной бульон заменить порошковым, свежие овощи — сушеными.

Концептуализм — В тарелку налить кипятка. Подавать охлажденным.

Гиперконцептуализм — Подать гостям полные тарелки ароматного борща , а ложки спрятать так, чтобы никто не нашел. Сам хозяин извиняется и уходит по срочному делу.

Оп арт — Наливают полную тарелку ароматного борща и показывают ее гостям издали.

Поп арт — Приготовленные для борща овощи залить спиртом и поджечь .

Хеппенинг — После того, как гости с аппетитом поели,продемонстрировать им сваренную в борще кошку. Акция называется “А потом — суп с котом”.

Перфоманс — Приглашенных на борщ гостей, хозяин и хозяйка встречают в чем мать родила.

Постмодернизм — Гостям разливают воображаемый борщ, и все усиленно делают вид, что его едят. Того, кто воскликнет: “Но ведь никакого борща здесь нет!», выгоняют за бескультурье и хулиганство.

Соц-арт — Варят борщ из киви, ананасов, личи, манго, дуро, карамболей, и прочей мушмаллы с фей.

Отсюда spletnik.ru