Ну и еще один маринованный кабачок. Этот — не острый, очень даже нежный. С орехами. Опять же — съедается всегда махом.
Надо (на 5-6 гостей):
400г кабачка
50-70г фундука или грецкого ореха
4 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка винного уксуса
0.5 ч ложки соли
0.5 ч ложки перца
Время приготовления: 30 минут.
Кабачок, если он с толстой кожурой — почистить. Молодые кабачки или цукинни используйте целиком — еще и красивее будет.
Я, как и в прошлый раз , настругала из кабачка тонкие полоски овощечисткой. Если у вас таковой нет, натрите на терке, только не «в кашу» — тонкая «лапша» будет отлична. Можно, в прочем, и обычным ножом обойтись — тонкие кружочки или бруски — хорошо подойдут. Главное — потоньше нарезайте.
Складывайте кабачок в миску. Сюда же — масло, уксус,соль, перец.
Хорошо перемешайте. Мне удобнее руками — полоски длинные, тонкие — ложкой и не разделить 🙂
Теперь — оставить мариновать. Минимум — на 20 минут. Если будет дольше — не критично.
Готовые кабачки выкладывайте на тарелку, немного «отжимая» маринад. Подавайте, присыпав молотыми орехами (количество тут — на вкус). Я делала с грецкими орехами и фундуком — оба варианта хороши. С миндалем будет ароматнее, попробуйте и с кедровыми.
Очень хорошим дополнением сюда будет ароматный, с насыщенным вкусом, сыр! Его можно покрошить прямо сверху, можно подать на отдельной тарелке. Добавьте хрустящий хлеб — и больше ничего не понадобится — абсолютно «самодостаточное» блюдо!