Очень простой суп. Я варила на говяжьем бульоне. Можете брать куриный или вовсе овощной — как любите. Но мясной все же предпочтительнее, на мой взгляд.
Надо (на 4-5 порций):
2 литра говяжьего бульона
100г моркови
100г лука
100г мелкой лапши (вермишель)
100г томатов
2 ст. ложки растительного масла
Время приготовления: 20-30 минут.
Все просто — да, всего по 100г берете (это небольшая морковка, небольшая луковица, 1 помидорка).
Помидор необходимо очиститьот кожуры и измельчить. Очень просто обе эти процедуры соединить, просто натерев томат на такой терке.
Кожуру вы натереть не сможете — ее выкидываем, а мякоть измельчится.
Морковь режем тонкой соломкой (или натираем на терке), лук режем тонкими полукольцами.
Кастрюлю с толстым дном ставим на плиту, на сильный огонь, наливаем масло, кладем лук и морковь, постоянно помешивая, обжариваем.
Как лук станет прозрачным, добавляем натертый томат, перемешиваем и 30 секунд тушим.
Теперь в кастрюлю, к зажарке вливаем горячий бульон (если варили его не «только что», то, естественно, предварительно необходимо нагреть).
Даем закипеть и всыпаем лапшу. Перемешиваем.
Варим минуты 3-4, выключаем огонь,накрываем кастрюлю крышкой и даем постоять минут 10.
Подавать можете со сметаной, зеленью, сливками; c сухариками или чесночными пампушками — все как любите.
Приятного аппетита!