Остальные печенья еще пишу, так что пока вот вам салаты))
Два простых салата) завтрак сегодняшний) Специально все в граммах отмерила, для любителей точности)
Салат первый
Надо:
40 г листового салата
20 г пекинской капуста
100 г красного болгарского перца
5 г репчатого лука
2 ст. ложки оливкового масла
1 ч. ложки дижоской горчицы (не острой)
0,5 ст. ложки сока лимона
0,5 ст. ложки винного уксуса
щепотка соли
щепотка перца
Салат порвать руками, капусту нашинковать (порезать т.е), перец очистить от семечек и белых прожилок, нарезать ломтиками тонкими. Лук нарезать кольцами, полукольцами, мелкими кубиками — как угодно. Кстати, 5 г репчатого лука, в нарезанном виде — примерно 1 ст. ложка. Все скинуть в миску, посолить, поперчить. В отдельной мисочке смешиваем заправку, поливаем овощи, перемешиваем. Как правило, салаты, содержащие зеленые листья, я перемешиваю руками, так равомерно удается распределить заправку, не помяв «в кашу» зелень. Все — выкладываем на тарелку, кушаем)
Салат второй
Надо:
40 г листового салата
20 г пекинской капуста
5 г репчатого лука
1 зубчик чеснока
2 ст. ложка маринованных грибов
40 г сыра
2,5 ст. ложки майонеза (для любителей) или сметаны
щепотка соли
щепотка перца
Листья салата порвать, капусту нашинковать, лук нарезать кольцами, полукольцами, мелкими кубиками — как угодно. Выложить в миску, добавить грибы ( у меня опятки мелкие), если у вас грибы крупные, то их нужно нарезать помельче. Раздавить туда же чеснок, добавить сметану/майонез, перемешать. Перед подачей покрошить сверху сыр (я брала адыгеский).
Приятного аппетита)