Наши авторы. Пицца с грибами, тимьяном и пармезаном

Надо (на 1 пиццу 25 в диаметре):
готовое тесто для пиццы (1\4 от общего объема)
томатный соус для пиццы (6-7 ст. ложек)
50 г сыра Моцарелла
50 г сыра Пармезан
150-200 г грибов
1 небольшой зубчик чеснока
несколько веток свежего тимьяна
1-2 ст. ложки оливкового масла

Время приготовления: 40-50 минут.

Духовку разогрейте до 250С.

Нарезанные произвольно грибы обжарьте вместе с чесноком на горячей сковороде.

Тесто лучше всего растягивать руками, а не раскатывать скалкой. Однако в домашних условиях второй вариант применяется чаще всего.

Круг теста должен быть 6-8 мм толщиной. Смажьте тесто томатным соусом, отступая от края 2 см. На соус выложите кусочки моцареллы, листья свежего тимьяна, обжаренные с чесноком грибы и полейте поверх оливковым маслом.

Запекайте пиццу при 250С 10-15 минут, пока корж теста не станет темно-золотистого цвета.

Готовую пиццу присыпьте ломтиками пармезана и полейте сверху оливковым маслом. Сразу же подавайте.

Постарайтесь для такого простого рецепта подобрать самые хорошие и свежие ингредиенты — сладкие томаты, ароматные грибы и свежий сыр, тогда и пицца получится очень вкусной, а свежее и яркое белое вино станет к ней отличным дополнением.

Приятного аппетита!

Up: Владислав прислал фото замечательного оливковго масла, которое вы запросто можете сделать сами. Оно будет очень хорошо сочетаться именно с этой пиццей, если полить её им перед самой подачей.

Масло с тимьяном, лавровым листом и лимонной цедрой. Сделать его очень просто: откройте бутылку оливкового масла extra virgin (первого холодного отжима), во внутрь затолкайте пару веточек тимьяна, 2-3 лавровых листика и 2-3 полоски лимонной цедры. Закройте масло крышкой и дайте настояться ему несколько дней.

Автор: Владислав Дегтярёв

P.S. Прислать нам рецепт, фото или, например, рассказ о посещении нового ресторана может каждый желающий! Лучшие получают подарки от Kalabasa.ru. Подробнее о конкурсе читайте здесь.