Надо (на 1 пиццу 25 в диаметре):
готовое тесто для пиццы (1\4 от общего объема)
томатный соус для пиццы (6-7 ст. ложек)
50 г сыра Моцарелла
50 г сыра Пармезан
150-200 г грибов
1 небольшой зубчик чеснока
несколько веток свежего тимьяна
1-2 ст. ложки оливкового масла
Время приготовления: 40-50 минут.
Духовку разогрейте до 250С.
Нарезанные произвольно грибы обжарьте вместе с чесноком на горячей сковороде.
Тесто лучше всего растягивать руками, а не раскатывать скалкой. Однако в домашних условиях второй вариант применяется чаще всего.
Круг теста должен быть 6-8 мм толщиной. Смажьте тесто томатным соусом, отступая от края 2 см. На соус выложите кусочки моцареллы, листья свежего тимьяна, обжаренные с чесноком грибы и полейте поверх оливковым маслом.
Запекайте пиццу при 250С 10-15 минут, пока корж теста не станет темно-золотистого цвета.
Готовую пиццу присыпьте ломтиками пармезана и полейте сверху оливковым маслом. Сразу же подавайте.
Постарайтесь для такого простого рецепта подобрать самые хорошие и свежие ингредиенты — сладкие томаты, ароматные грибы и свежий сыр, тогда и пицца получится очень вкусной, а свежее и яркое белое вино станет к ней отличным дополнением.
Приятного аппетита!
Up: Владислав прислал фото замечательного оливковго масла, которое вы запросто можете сделать сами. Оно будет очень хорошо сочетаться именно с этой пиццей, если полить её им перед самой подачей.
Масло с тимьяном, лавровым листом и лимонной цедрой. Сделать его очень просто: откройте бутылку оливкового масла extra virgin (первого холодного отжима), во внутрь затолкайте пару веточек тимьяна, 2-3 лавровых листика и 2-3 полоски лимонной цедры. Закройте масло крышкой и дайте настояться ему несколько дней.
Автор: Владислав Дегтярёв
P.S. Прислать нам рецепт, фото или, например, рассказ о посещении нового ресторана может каждый желающий! Лучшие получают подарки от Kalabasa.ru. Подробнее о конкурсе читайте здесь.