Надо (на 1 пиццу 25 в диаметре):
готовое тесто для пиццы (1\4 от общего объема)
томатный соус для пиццы (6-7 ст. ложек)
50 г сыра Моцарелла
50 г сыра Фета
60-70 г свежего шпината
6-7 штук черных оливок (маслин)
3 ст. ложки оливкового масла
Время приготовления: 40-50 минут.
Духовку разогрейте до 250С.
На сковороду налейте 1 ст. ложку оливкового масла, выложите шпинат и немного обжарьте его на сильном огне. 3-4 минуты будет достаточно. Шпинат уменьшиться в объеме, раза в 2.
Из оливок выньте косточки.
Тесто лучше всего растягивать руками, а не раскатывать скалкой. Однако в домашних условиях второй вариант применяется чаще всего.
Круг теста должен быть 6-8 мм толщиной. Смажьте тесто томатным соусом, отступая от края 2 см. На соус выложите кусочки моцареллы, оливки, предварительно слегка раздавив их при помощи плоской стороны лезвия вашего ножа или просто пальцами. Распределите по кругу теста обжаренный шпинат и запекайте пиццу при 250С 10-15 минут, пока корж теста не станет темно-золотистого цвета.
Готовую пиццу присыпьте сыром Фета, разломав ее на кусочки и полейте сверху оливковым маслом. Сразу же подавайте.
Приятного аппетита!
А вот к этой пицце с грибами Владислав в качестве совета прислал еще рецепт оливкового масла с тимьяном, лавровым листом и лимонной цедрой. В самом конце рецепта в качестве дополнения разместили его.
Автор: Владислав Дегтярёв
P.S. Прислать нам рецепт, фото или, например, рассказ о посещении нового ресторана может каждый желающий! Лучшие получают подарки от Kalabasa.ru. Подробнее о конкурсе читайте здесь.