Красивое, вдохновенное, интересное и полезное

Бар «Виносыр»

30 марта 2011

Винный бар – формат не совсем московский. По крайней мере, подобного рода заведения только-только набирают обороты.

(далее…)

Самая вкусная и дорогая еда и напитки мира

30 марта 2011

Самый дорогой орех в мире стоит $30 за килограмм. Самый дорогой бутерброд — $200, а вот самое дорогое мороженое — $25,000.

(далее…)

Кафе «Спагеттерия»

29 марта 2011

В переводе с итальянского «Спагеттерия» – пиццерия, где в основном подают пасту и первые блюда. Классика жанра, так скажем. Особенно если удается забрести в пиццерию «для своих», где готовят по семейным традициям, веками не отступая от заданного рецепта. Тогда будет вам и ароматнейшая паста с густым соусом, и пицца на тесте, что похрустывает снаружи, раскрывая воздушный мякиш, много сыра, трав, домашнее вино.

(далее…)

Мечта!

29 марта 2011

Прекрасная кухня!

28 марта 2011

(далее…)

Ресторан Р.И.Ц. Карлсон

28 марта 2011

Сходила. Рассказываю.

Ресторан интересных цен «Карлсон» – именно так расшифровывается аббревиатура Р.И.Ц. – официально открылся лишь 2 февраля. 14-й этаж бизнес-центра Central City Tower, что на Овчинниковской набережной, теперь – ресторан с прекрасными видами из огромных окон, что расположены по всему периметру большого зала.

(далее…)

Доброго дня! И хорошей недели!

28 марта 2011

Ресторан The САД. Рецензия

17 марта 2011

Когда на улице промозглый ветер и грязный снег, очутиться в саду, полном зелени и поющих птиц, – сущее блаженство. Прибавьте кухню под руководством Адриана Кетгласиса, обширную винную и кальянные карты, собственную сцену, на которой собираются выступать, в том числе, и сами хозяева – Александр Цекало и Иван Ургант – замечательно, не правда ли? Но лучше один раз увидеть…

(далее…)

Ужинаю

10 января 2011

Все таки еда, продукты — мое все. Сейчас на тарелке 2 кусочка сыра, кусочек курицы, запеченной в кофе, и запеченный с ней же лук-порей. Смотрю на все это… Просто белая тарелка с едой и серебристые вилка с ножом. И хочется несколько минут только смотреть. Специи (кроме кофе еще перец и паприка), в которых запеклась курица, крошечками расположились на хрустящей корочке. Дольки порея стали мягкими и слегка разваливаются, когда натыкаешь их на вилку. Один из сыров — камамбер — слегка «потек», надкусываешь упругую корочку, слыша как она потрескивает, лопаясь, и сыр кремом растекается по нёбу. Остается только глаза закрыть, стараясь не упустить ни одной нотки. Кушать медленно-медленно, отрезая кусочек курицы, класть на него кружок лука и, взглянув еще раз на это великолепие, отправить его в рот, где вкусы начнут смешиваться, вызывая восторг чувств.

Фуд-фотограф Annabelle Breakey

22 декабря 2010

Annabelle Breakey фотограф из Сан-Франциско. Снимает с 1990 года. Ее любимые темы — еда и стиль жизни.

(далее…)

1 4 5 6 7 8 10