Поделиться
Главная » Напитки » Наши ликеры
19
Окт

Наши ликеры

make drinks drinks  Наши ликеры Лимоны Водка Апельсины

Ну вот и до алкоголя добрались) Теперь не только кормить, но и поить буду!

Первыми дегустаторами были, кстати, сами zunzagi, а «официальная премьера» состоялась на квартирнике. Выпили все заготовленное и попросили рецепт! И вот, готовлю новую порцию. Показывать буду по этапам (настаивать ликеры в общей сложности нужно 8-10 дней), предлагаю и вам готовить параллельно со мной! Потом сравним, у кого, что получилось.

2 вида ликера: Лимончелло и апельсиновый, прозванный «Оранчелло».
Вчера был первый этап. Здесь нужны цитрусовые — апельсины и лимоны -по 5 крупных штуки, с ровной, красивой и яркой кожурой и 1.5 литра водки. Еще 2 стеклянных бутылки или банки, в которых ликеры будем настаивать.

Надо (1 этап приготовления):
5 крупных лимона (около 1 кг общего веса)
5 крупных апельсина (около 1 кг общего веса)
1.5 литра водки
2 банки или бутылки (объемом 1 л каждая)
острый нож, овощечистка или специальный нож для цедры

Время приготовления: 20 минут.

Лимоны, апельсины хорошо вымойте, оботрите.

При помощи специального ножа или простого кухонного ножа, очень хорошо заточенного или используя овощечистку (я, как всегда, пользуюсь своей излюбленной, обычной икеевской овощечисткой) снимите с цитрусовых цедру (только не смешивайте ее. Лимонная — отдельно, апельсиновая — отдельно).

Снимайте цедру тонким слоем, стараясь как можно меньше захватывать белую пленочку.

make drinks drinks  Наши ликеры Лимоны Водка Апельсины

make drinks drinks  Наши ликеры Лимоны Водка Апельсины

make drinks drinks  Наши ликеры Лимоны Водка Апельсины

make drinks drinks  Наши ликеры Лимоны Водка Апельсины

make drinks drinks  Наши ликеры Лимоны Водка Апельсины

make drinks drinks  Наши ликеры Лимоны Водка Апельсины

make drinks drinks  Наши ликеры Лимоны Водка Апельсины

make drinks drinks  Наши ликеры Лимоны Водка Апельсины

make drinks drinks  Наши ликеры Лимоны Водка Апельсины

make drinks drinks  Наши ликеры Лимоны Водка Апельсины

make drinks drinks  Наши ликеры Лимоны Водка Апельсины

Складывайте цедру в бутылки/банки, апельсиновую — в одну, лимонную — в другую и заливайте водкой — по 0.75 на каждый ликер.

make drinks drinks  Наши ликеры Лимоны Водка Апельсины

make drinks drinks  Наши ликеры Лимоны Водка Апельсины

make drinks drinks  Наши ликеры Лимоны Водка Апельсины

make drinks drinks  Наши ликеры Лимоны Водка Апельсины

make drinks drinks  Наши ликеры Лимоны Водка Апельсины

make drinks drinks  Наши ликеры Лимоны Водка Апельсины

make drinks drinks  Наши ликеры Лимоны Водка Апельсины

Помните, что на следующем этапе ликер нужно будет процедить, а цедру выкинуть. Учитывайте этот факт при выборе тары, в которой будете настаивать напиток. Я уже приноровилась, так что без боязни заталкиваю цедру в бутылки с узким горлышком, знаю, как вытащить ее оттуда потом).

make drinks drinks  Наши ликеры Лимоны Водка Апельсины

make drinks drinks  Наши ликеры Лимоны Водка Апельсины

make drinks drinks  Наши ликеры Лимоны Водка Апельсины

make drinks drinks  Наши ликеры Лимоны Водка Апельсины

make drinks drinks  Наши ликеры Лимоны Водка Апельсины

make drinks drinks  Наши ликеры Лимоны Водка Апельсины

Плотно закройте бутылки/банки и уберите в темное прохладное место минимум на 5 дней. Пишу «минимум» потому что у кого-то, быть может, выйдет так, что через 5 дней ну, никак не будет времени на второй этап приготовления. Так вот — не переживайте, будут заготовки в таком виде стоять дольше — не страшно, это будущий ликер никак не испортит.

Я храню бутылки в холодильнике, в боковой дверце — прохладно и темно (те несколько минут, на которые холодильник озаряется светом, когда мы его открываем, не считаются) ).

Апельсины, очищенные от цедры, сложите в пакет и пусть лежат в холодильнике. Они понадобятся на втором этапе. А вот лимоны не понадобятся для ликера. Предлагаю сделать из них лимонно-банановое сорбе, рецепт, конечно же покажу. Можно сделать вкусный лимонад. На сок одного лимона добавьте по 2 ст. ложки сахара, залейте теплой водой, чтобы сахар растворился, а потом добавьте лед, чтобы сделать напиток холодным. Будет вкусно!

make drinks drinks  Наши ликеры Лимоны Водка Апельсины

make drinks drinks  Наши ликеры Лимоны Водка Апельсины

make drinks drinks  Наши ликеры Лимоны Водка Апельсины

А сподвиг меня на ликеры, а конкретно на Лимончелло, прекрасный друг Вася, любитель сего напитка. Мы вместе ходили в Спагеттерию. Отзыв тогда отрицательный оставила, но вот именно Лимончелло похвалила. Так что, Вася, будем считать тебя основателем)

make drinks drinks  Наши ликеры Лимоны Водка Апельсины

Ингредиенты: , ,

комментариев 13 к посту “Наши ликеры”

  1. Нажал на «Прокомментируете?» и вот думаю сейчас — а чего тут комментировать-то? Нужно скорее за водкой в магазин бежать, как в старые добрые времена:)
    Хотя, в моём случае бежать-то никуда уже не нужно — нужно просто ждать этапа намбер 2:)

    ответ
  2. Ты уже попробовала?
    Как на вкус-то? Похоже хоть на настоящее мэйд ин итали?) или лучше?)

    ответ
    • Станислава
      20 октября, 2011 в 14:10

      я-то, канэшна) и не только я, а все-все, кто на квартирнике был, а кому-то «повезло» даже несколько раз))) кому-то до сих пор везет. Думаю, они у нас теперь всегда «в наличии» будут))

      а вот, что прям мейд ин итали я не пила, потому что все, что в магазине — не то, надо там пробовать, а мне пока не доводилось. Но вот девушка, которая периодически в Европу катает, пила с удовольствием. И друх-бармен оценил) Скоро продавать будем, ага =))

      Если спирт найдешь где-нить, сообщи, я тебе расскажу, как покрепче сделать сей напиток)

      ответ
  3. очень понравилось когда мы у вас это пробовали :)

    кстати думаю интересно будет попробовать такое же сделать только с лаймом зелённым

    ответ
    • Станислава
      20 октября, 2011 в 14:22

      ой, ты мои мысли читаешь! Я делала когда, прям так и сказала в процессе, что обязательно с лаймом надо сделать! А вообще, надо еще ягодные сделать, фруктовые… )

      ответ
  4. я года два назад делала малиновы и смородиновый)))
    А спирта у меня дофига…технического)))
    А если смешать и лимон и апельсин, может еще грейп туда добавить?)

    ответ
    • Станислава
      20 октября, 2011 в 16:29

      вкусно было? а ты тогда на водке делала или на техническом? (!!!)

      что-то слово «технический» меня пугает)) а вообще, на 5 лимонов/апельсинов надо 0.5 спирта. Точно так же все сделать и оставить на 5 дней до второго этапа.

      А вот грейпфрут не очень советую — он либо «потеряется» среди других цитрусовых, либо горечи добавит. А вот все остальное — пжлста, мешай) Только постарайся сделать так, чтобы цитрусовых, еще до того, как цедру с них счищать соберешься, было не меньше 1 кг в общей сложности.

      ответ
  5. Классный рецепт!
    Завтра займусь приготовлением!!!
    Спасибки!

    ответ
  6. Ирина СПб
    10 ноября, 2012 в 14:26

    Станислава, где вы приобретали такие бутылочки с крышкой?? Тоже очень хочется..

    ответ
    • Ирина, это бутылочки из Ikea:)
      Правда недавно там были, и таких бутылок мы не видели. Думаю, они появляются там периодически:)

      ответ
  7. Станислава, а как вы вытаскиваете цедру из бутылок?))

    ответ

Оставьте свой комментарий

Использование и перепечатка материалов Kalabasa.ru возможны только с письменного разрешения редакции или при наличии активной индексируемой ссылки на источник.
Copyright Stanislava Kormanovskaya © 2009 - 2017. All rights reserved.

Полная версия