Поделиться
Главная » Напитки » Оранчелло
31
Окт

Оранчелло

make drinks holiday recipes special food drinks  Оранчелло Водка Апельсины

Так мы назвали апельсиновый ликер, который готовили параллельно с Лимончелло. Основное его отличие — использование для приготовления не только цедры, но и сока самих апельсинов. Вкус более насыщенный, но и более сладкий.

На первой дегустации мнения разделились и, что самое интересное, обе стороны продолжают пополняться сообщниками. «Среднего» не существует. Каждый обязательно отдает предпочтение какому-то одному ликеру. Готовьте, пробуйте, пишите, очень интересно и ваше мнение на сей счет!

Надо (на 1.25 литра готового ликера):
5 крупных апельсина
0.7 л водки
0.5 кг сахара
1 банка с крышкой (объем в 1 литр)
1 бутылка (1-1.5 литра объемом)

Время приготовления: 1 час общей работы + 7-8 дней настаивания.

Апельсины вымойте и аккуратно снимите с них цедру. Старайтесь слой белой пленки не задевать, от большого ее количества ликер в последствии может горчить. Удобнее всего счищать цедру при помощи овощечистки, делая тонкие полоски.

make drinks holiday recipes special food drinks  Оранчелло Водка Апельсины

make drinks holiday recipes special food drinks  Оранчелло Водка Апельсины

Сложите всю цедру в банку, залейте водкой и уберите в холодильник или другое прохладное, темное место на 5 дней.

make drinks holiday recipes special food drinks  Оранчелло Водка Апельсины

make drinks holiday recipes special food drinks  Оранчелло Водка Апельсины

make drinks holiday recipes special food drinks  Оранчелло Водка Апельсины

Апельсины же, а точнее то, что от них осталось, сложите в мешочек, плотно завяжите и уберите в холодильник. Через 5 дней, когда ликер продолжим доделывать, они понадобятся.

На шестой день апельсиновую настойку процедите, отделяя жидкость от цедры. Цедра уже больше не пригодится, смело выкидывайте ее.

make drinks holiday recipes special food drinks  Оранчелло Водка Апельсины

Из апельсинов, с которых счищали цедру на первом этапе и которые все эти 5 предыдущих дней хранились в холодильнике, выжмите сок. Его получится около полулитра (0.5 литра). Если выйдет меньше, долейте сок водой до нужного объема. Смешайте апельсиновый сок с 0.5 кг сахара и поставьте на плиту, на сильный огонь. Помешивая нагревайте, пока сахар полностью не растворится.

make drinks holiday recipes special food drinks  Оранчелло Водка Апельсины

make drinks holiday recipes special food drinks  Оранчелло Водка Апельсины

Готовый сироп полностью остудите.

make drinks holiday recipes special food drinks  Оранчелло Водка Апельсины

make drinks holiday recipes special food drinks  Оранчелло Водка Апельсины

Смешайте сироп с апельсиновой настойкой, перелейте получившийся ликер в бутылку и поставьте в холодильник еще на 2-3 дня.

make drinks holiday recipes special food drinks  Оранчелло Водка Апельсины

Готовый ликер подавайте охлажденным в замороженных рюмках или бокалах.

make drinks holiday recipes special food drinks  Оранчелло Водка Апельсины

Ингредиенты: ,

комментариев 26 к посту “Оранчелло”

  1. водочно! ))

    ответ
  2. маргарита
    7 ноября, 2011 в 23:23

    откуда у вас такие замечательные бутылочки? можно ли их где-то купить?

    ответ
  3. Подождите. Как это среднего не существует?) А я?!

    ответ
  4. скажите, а в Маргаритку покатит такой ликерчик? Текилу-то не заменить, а вот куантро уже жаба жмет покупать

    ответ
    • Станислава
      24 ноября, 2011 в 17:51

      Ксения, для приготовления коктейля «Маргарита» чаще всего используют ликер «Трипл-сек», который менее сладок, нежели наш «Оранчелло». В принципе, вы можете попробовать приготовить данный напиток (коктейль) и с нашим ликером, совсем классическая «Маргарита» не получится, но будет вкусно — факт. Предлагаю вам смешивать ингредиенты в пропорции 2:1:1(50 % текилы, 25 % ликёра, 25 % сока лайма).

      Пожалуйста, обязательно отпишитесь, как попробуете. Очень интересно, понравится ли вам))

      ответ
  5. Спасибо за рецептик! Так и сделаю (Хотя за 50% текилы сомневаюсь.. крепковато может быть…). Договорились, отпишусь :) Цедра уже настаивается, текила в холодильнике, а повод попробовать все ближе и ближе

    ответ
    • Станислава
      26 ноября, 2011 в 18:52

      Ксюша, иногда используют пропорцию 2:1:2 (50 мл текилы, 25 мл ликера, 50 мл лаймового сока), на это количество нужно 200г льда, так что будет приятно-холодный напиток и крепость не будет сильно ощутима…разве что потом)))

      А вообще, 50% маргариты — это стандарт)

      ответ
  6. Сделала!!! Два раза. Думали оставить на НГ, но не достоял. Выпили и сделала еще бутылочку.Ну очень вкусно. Очень. К нашему печенью пипаркукас, тыквенному пряному варенью, ну оочень подходит)Спасибо за рецепт.

    ответ
    • Станислава
      20 декабря, 2011 в 03:51

      Эльза, расскажите, пожалуйста, о печенье поподробнее)) и о варенье тоже!

      а ликеры — они такие, дааа… Редко бывает, что дольше недели постоять успевают. Как только появляются в доме гости, ликер пробуют так, что сразу весь))

      ответ
      • Обязательно напишу подробно, но немного позже. Сейчас много предновогодних хлопот. Нет времени вдумчиво посидеть у комп-а.

        ответ
  7. Очень хочется сделать))Но хочется меньше сахара…Подскажите, если уменьшить его кол-во не изменится в худшую сторону вкус оранчелло?Заранее спасибо)

    ответ
    • Скорее всего, напиток будет казаться более крепким. Также непременно станет не таким тягучим, что, на мой взгляд, тоже не плюс.

      ответ
  8. Чей это рецепт?

    ответ
  9. А приготовленный сироп, после того как остынет, процеживать нужно? 

    ответ
  10. А сколько он градусов ?

    ответ
  11. Просто шикарно получилось!!!

    ответ
  12. Оо это очень вкусно))) 

    ответ

Оставьте свой комментарий

Использование и перепечатка материалов Kalabasa.ru возможны только с письменного разрешения редакции или при наличии активной индексируемой ссылки на источник.
Copyright Stanislava Kormanovskaya © 2009 - 2017. All rights reserved.

Полная версия