Поделиться
Главная » Все подряд » Индийское. Чечевица
29
Мар

Индийское. Чечевица

paste and groats main course vse podryad  Индийское. Чечевица Яблоки Чечевица Сельдерей Помидоры

Был у меня вечер индийской кухни. Сейчас все по порядку расскажу. Первой будет чечевица.

Чечевица с сельдереем, яблоком и томатами.

Надо (на 5-6 порций):
200 г красной чечевицы
400 г консервированных томатов в собственном соку
300 г стебля сельдерея
300 г яблок
100 г репчатого лука
2-3 зубчика чеснока
1 ч. ложка семян тмина
1 ч. ложка соли
0.5 ч. ложки молотого черного перца
5-6 листьев лавровых
3 ст. ложки оливкового масла
400 мл вода

Время приготовления: 30-40 минут.

Заранее подготовьте все ингредиенты. Так будет проще.
Первым дело необходимо измельчить лук и чеснок. В блендере. Либо ножом, но очень-очень мелко.

paste and groats main course vse podryad  Индийское. Чечевица Яблоки Чечевица Сельдерей Помидоры

Сельдерей промыть и мелко нарезать. Яблоки очищайте от кожуры и семян. Нарезать их необходимо приблизительно так же, как и сельдерей.

paste and groats main course vse podryad  Индийское. Чечевица Яблоки Чечевица Сельдерей Помидоры

Томаты, если купили неочищенные – очищайте. Лучше ,конечно, сразу купить без кожуры. Кладите в блендер и взбивайте до состояния однородной пасты.

Тмин, соль и лавровый лист необходимо хорошо растереть в ступке. Если лавровый лист будет у вас свежий- прекрасно. Его мелко-мелко нарвите руками (идеальный вариант) или измельчите ножом. У меня «лаврушка» сухая, размалывала в ступке.

paste and groats main course vse podryad  Индийское. Чечевица Яблоки Чечевица Сельдерей Помидоры

Теперь можно приступать непосредственно к приготовлению.

В кастрюле с толстым дном на сильном огне разогрейте оливковое масло. Сперва выкладывайте луково-чесночную смесь и немного обжарьте ее. Ни в коем случае не дайте пригореть. Перемешивайте лопаткой.

paste and groats main course vse podryad  Индийское. Чечевица Яблоки Чечевица Сельдерей Помидоры

Минуты через 2 выкладывайте в кастрюлю кусочки сельдерея и яблока. Перемешайте. Очень быстро увидите, как из них начнет выделяться жидкость – прекрасно. Пару минут дайте смеси протушиться.

paste and groats main course vse podryad  Индийское. Чечевица Яблоки Чечевица Сельдерей Помидоры

Следующий шаг – всыпьте чечевицу, влейте томатную паста и добавьте приправы. Все сразу – да.

paste and groats main course vse podryad  Индийское. Чечевица Яблоки Чечевица Сельдерей Помидоры

paste and groats main course vse podryad  Индийское. Чечевица Яблоки Чечевица Сельдерей Помидоры

paste and groats main course vse podryad  Индийское. Чечевица Яблоки Чечевица Сельдерей Помидоры

Огонь на плите необходимо уменьшить до среднего. Перемешайте чечевицу с овощефруктовой смесью и влейте сюда воду. Накройте крышкой, и пусть варится 15 минут.

Через 15 минут кастрюлю уберите с плиты и дайте настояться еще минут 10. За это время чечевица впитает в себя почти всю жидкость.

Готово!

paste and groats main course vse podryad  Индийское. Чечевица Яблоки Чечевица Сельдерей Помидоры

Подавайте как гарнир или как самостоятельное блюдо, сопроводив его лепешками (например, кукурузными или ржаными) и мятным соусом.

Ингредиенты: , , ,

комментариев 5 к посту “Индийское. Чечевица”

  1. ММММ, это же моя еда! =)

    ответ
    • Станислава
      30 марта, 2011 в 04:08

      Ага! Т.е ты, оказывается, не только итальянскую кухню любишь!) Ну все — в следующий раз у нас будет трапеза в индийском стиле — согласна?

      ответ
  2. Да, я согласная!! =)

    ответ
  3. Недавно накупила чечевицы всяких разных сортов, при готовки и поедании — вспоминала наш тот вечер))) Надо повторить!)))

    ответ
    • Станислава
      1 апреля, 2011 в 06:26

      Вечер-то повторить? Канешна! Тока не думаю, что он у нас с чечевицей «свяжется»… Там все больше бутылками измеряться будет)))

      ответ

Оставьте свой комментарий

Использование и перепечатка материалов Kalabasa.ru возможны только с письменного разрешения редакции или при наличии активной индексируемой ссылки на источник.
Copyright Stanislava Kormanovskaya © 2009 - 2017. All rights reserved.

Полная версия