Надо (на 1 пиццу 25 в диаметре):
готовое тесто для пиццы (1\4 от общего объема)
томатный соус для пиццы (6-7 ст. ложек)
50 г сыра Моцарелла
4-5 шт. помидорок черри
1-2 ст. ложки оливкового масла
несколько листиков свежего базилика
Время приготовления: 40-50 минут.
Духовку разогрейте до 250С.
Тесто лучше всего растягивать руками, а не раскатывать скалкой. Однако в домашних условиях второй вариант применяется чаще всего.
Круг теста должен быть 6-8 мм толщиной. Смажьте тесто томатным соусом, отступая от края 2 см. На соус выложите кусочки моцареллы, дольки помидорок черри, полейте сверху оливковым маслом и запекайте пиццу при 250С 10-15 минут, пока корж теста не станет темно-золотистого цвета.
На готовую пиццу выложите несколько листиков базилика и сразу же подавайте.
Приятного аппетита!
Автор: Владислав Дегтярёв
P.S. Прислать нам рецепт, фото или, например, рассказ о посещении нового ресторана может каждый желающий! Лучшие получают подарки от Kalabasa.ru. Подробнее о конкурсе читайте здесь.