Поделиться
Главная » Соусы и маринады » Свежая томатная сальса
10
Авг

Свежая томатная сальса

sause  Свежая томатная сальса Чеснок Помидоры Базилик

Проще говоря, соус из измельченных помидор.

Готовьте его в дополнение к разным лепешкам и чипсам, к запеченным рыбе, курице, мясу.

Надо:
200-300 г очень спелых томатов
50 г свежего базилика
2 зубчика чеснока
50 мл оливкового масла
0.5 ч. ложки соли
2-3 горошины черного перца

Время приготовления: 10 минут.

Томаты нарежьте кубиками, сложите в миску. Добавьте измельченный базилик, чеснок, соль и оливковое масло. Перец я здесь написала именно в горошинах, потому тот, что уже молотый, чаще всего особого вкуса и аромата не прибавляет блюду вовсе. Только остроту. А в этом соусе каждый вкус важен, поэтому горошины перца стоит растолочь перед самым добавлением в соус. Хорошо, если к черному перцу добавите пару горошин душистого или розового перца (что первый — душистый, что второй — розовый — не острые, так что, даже не смотря а то, что сальса чаще всего готовится именно острой, соус по этому рецепту «обжигать» не будет).

sause  Свежая томатная сальса Чеснок Помидоры Базилик

sause  Свежая томатная сальса Чеснок Помидоры Базилик

Хорошо смешайте все ингредиенты.

sause  Свежая томатная сальса Чеснок Помидоры Базилик

sause  Свежая томатная сальса Чеснок Помидоры Базилик

Постарайтесь приготовить соус минут за 10 до подачи, чтобы у него было время немного настояться.

sause  Свежая томатная сальса Чеснок Помидоры Базилик

Ингредиенты: , ,

Один комментарий к посту “Свежая томатная сальса”

  1. Классный соус, часто такой готовлю. Иногда еще добавляю пару капель лимонного сока (желательно сладкого сорта) и зеленую паприку мелко нарезанную — изумительный вкус!

    ответ

Оставьте свой комментарий

Использование и перепечатка материалов Kalabasa.ru возможны только с письменного разрешения редакции или при наличии активной индексируемой ссылки на источник.
Copyright Stanislava Kormanovskaya © 2009 - 2017. All rights reserved.

Полная версия