За окном дождь идет… Поэтому будет мясо!
Свиная шея, запеченная с шалфеем и цитрусовыми. Мясо это запекается в духовке около 40 минут. Так что отлично подойдет для дружеского ужина… Пока готовится свинина, успеет приготовить какой-нибудь соус, например, томатную сальсу, как я. А так же — пару закусок и какой-нибудь овощной гарнир.
Надо:
1-1.5 кг свинины (шея)
1 крупный апельсин
2 лайма
10-12 листиков шалфея
100 мл оливкового масла
1 ч. ложка соли
1ч. ложка перца
Время приготовления: 50 минут.
Разогрейте духовку до 200C.
Цитрусовые нарежьте крупными кольцами.
Свинину обсушите салфетками, сделайте глубокие поперечные надрезы. Посолите, поперчите мясо и, полив его оливковым маслом, хорошо вотрите специи.
В надрезы разложите дольки цитрусовых и листья шалфея.
Выкладывайте мясо на противень и запекайте в разогретой до 200С духовке в течение 40-50 минут. А готовую свинину, нарезав порционными кусочками, сразу подавайте.