Испанское вино и стейк

Наконец-то открыли привезенную в подарок бутылку испанского вина. Местное молодое, 2010 года. На само бутылке указано очень мало информации, в сети я тоже ничего не смогла найти. В итоге просто пили, наслаждались, без особой надежды попробовать сей напиток еще раз, а, честно говоря, жаль. Хорошее вино.

К вину были стейки с вишневым соусом и соусом из сырых шампиньонов, сельдерея и тимьяна. Еще — легкие гренки с пряным маслом. А на десерт — тарт Татэн (тот, что запекается «тестом к верху») с яблоками, грушами, бананами, мороженным и шоколадной крошкой.

А вот пирог с мороженым)

Название — Eternium.
Регион Penedes, Каталония.
Категория — D.O (Denomination de Origen, «наименование по происхождению»)
Год -2010
Сорт винограда — не указан.

Вино овощное. Можно сравнить с тем, словно вы привыкли все время за обедом выпивать стакан вишневого сока, а тут выпили стакан томатного. Ни капли сладости, даже чуть соленое. Очень много оттенков перца — от красного «болгарского» до черного горошком (от него остается островатое послевкусие). Достаточно силен меловой привкус. Я такие вина люблю. Вина, которые хочется пить маленькими глотками. Вина, не требующие серьезного аккомпанемента.

Вкусно. Жаль, что закончилось) Бутылку сохранила на память, уж очень вино это оказалось «историческим»)