«Буржуйская», для кого-то странноватая, но очень вкусная закуска!
Надо (на одну большую закусочную тарелку):
Шампиньоны (4 крупных, 8 средних или 20-25 мелких)
200г красной икры (небольшая баночка)
100-150г жирной сметаны (20-25%)
Время приготовления: 10 минут
Если берете шампиньоны мелкие, то отрезаете у каждого ножку и немного вычищаете шляпку, чтобы получилось небольшое углубление.
Если шампиньоны крупные или средние (как у меня были), то опять же: отрезаете ножку, а шляпку нарезаете на несколько небольших долек.
Примерно вот так:
Люди непривыкшие, как правило пугаются: «Грибы сырыми есть????». Да, сырыми 🙂 Шампиньоны к такому поеданию абсолютно пригодны. Вот салат еще с ними же.
Затем на каждую дольку шампиньона (или в каждую шляпку, если грибы маленькие) кладем по чайной ложке сметаны.
А уже поверх сметаны кладем по ложечке икры.
Закуска готова!
У меня съели все, попросили добавки, за 5 минут была готова вторая порция. Попробуйте и обязательно угостите гостей, восторженные отзывы обеспечены!