Свежая томатная сальса

Проще говоря, соус из измельченных помидор.

Готовьте его в дополнение к разным лепешкам и чипсам, к запеченным рыбе, курице, мясу.

Надо:
200-300 г очень спелых томатов
50 г свежего базилика
2 зубчика чеснока
50 мл оливкового масла
0.5 ч. ложки соли
2-3 горошины черного перца

Время приготовления: 10 минут.

Томаты нарежьте кубиками, сложите в миску. Добавьте измельченный базилик, чеснок, соль и оливковое масло. Перец я здесь написала именно в горошинах, потому тот, что уже молотый, чаще всего особого вкуса и аромата не прибавляет блюду вовсе. Только остроту. А в этом соусе каждый вкус важен, поэтому горошины перца стоит растолочь перед самым добавлением в соус. Хорошо, если к черному перцу добавите пару горошин душистого или розового перца (что первый — душистый, что второй — розовый — не острые, так что, даже не смотря а то, что сальса чаще всего готовится именно острой, соус по этому рецепту «обжигать» не будет).

Хорошо смешайте все ингредиенты.

Постарайтесь приготовить соус минут за 10 до подачи, чтобы у него было время немного настояться.