Только не клюквенным, а вишневым сиропом, да и вообще состав не классический. Почти все — производства Kalabasa, потому и название с «приставкой»)
Кратенький рецепт.
Надо:
40 мл апельсиновой водки
20 мл апельсинового ликера «Оранчелло»
30 мл вишневого сиропа
половина лайма (30 г)
100-150 г льда
шейкер
Время приготовления: 10 минут.
Итак, про ингредиенты.
Апельсиновая водка.
Помните первый этап приготовления «Оранчелло»? На этом этапе апельсиновая цедра несколько дней настаивается на водке. Получается цитрусовая настойка. Ее-то я для этого коктейля и использовала.
Апельсиновый ликер «Оранчелло».
Рецепт подробный, пошаговый со всеми разъяснениями вот тут.
Несколько дней назад подарочный вариант оформляла. Вот так:
Вишневый сироп.
Самый обычный ягодный сироп, который я еще использую при приготовлении ягодных соусов к мясу или же в качестве добавки в кремы для тортов.
С лаймом, я думаю, все ясно. Покупайте темно-зеленые и среднего размера. И понюхайте. Яркий, свежий цитрусовый запах — признак хорошего плода.
100-150 г льда в кубиках — это полный стакан объемом 200 мл.
Водку, ликер и сироп налейте в шейкер. Выжмите сюда же лайм. Заполните шейкер льдом, закройте и хорошо взбейте. Перелейте через стейнер (специальное коктейльное ситечко) в бокал для мартини (коктейльную рюмку). При подаче можете украсить коктейль тонкой долькой апельсиновой цедры, просто аккуратно положив ее в центр бокала.
*все фото instagram. Я там kalabasa. Жмите Folow)