Поделиться
Главная » Мясо и птица » Куриные крылья в апельсиновом маринаде
18
Июн

Куриные крылья в апельсиновом маринаде

main course meat  Куриные крылья в апельсиновом маринаде Курица Апельсины

Продолжая тему приготовления курицы, покажу еще один рецепт. Здесь тоже курица с апельсином. Но это — единственное сходство. В остальном рецепты маринада друг от друга отличаются и вкус курицы в итоге, конечно, тоже. Крылья эти можете замариновать на ночь, а утром отправиться с ним на пикник, запекать на решетке или шампурах — будет еще вкуснее, чем в домашней печи.

Помнится, самым главным комментарием за ужином, когда я эти крылья готовила, был: «Я столько за последнее время крыльев съел, что думал, вообще больше на них смотреть не смогу. А эти готов съесть еще столько же!». Так что готовьте не задумываясь! Можете подать какой-нибудь легкий салат к ним, просто фокаччу, свежий хлеб или лепешки, поставив рядом мисочку с соусом, приготовьте к ним запеченные овощи или просто отварите рис.

Надо (на 4-5 порций):
1 кг куриных крыльев
1 красная луковица (50-100 г)
2 зубчика чеснока
1 крупный апельсин (200-300 г)
3 ст. ложки соевого соуса
2 ст. ложки арахисового, оливкового или подсолнечного масла.

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Крылья обмойте и обсушите салфетками. Сложите курицу в глубокую миску. Красный лук нарежьте тонкими кольцами, добавьте его к курице. С апельсина счистите цедру, но не при помощи терки, не в мелкую кашицу, с при помощи овощечистки, срезая тонкие ленты. Чеснок натрите на терке или разотрите его в ступке, а потом добавьте к крыльям получившуюся кашицу.

main course meat  Куриные крылья в апельсиновом маринаде Курица Апельсины

main course meat  Куриные крылья в апельсиновом маринаде Курица Апельсины

main course meat  Куриные крылья в апельсиновом маринаде Курица Апельсины

main course meat  Куриные крылья в апельсиновом маринаде Курица Апельсины

Сюда же выжмете и сок апельсина. Добавьте 3 ст. ложки соевого соуса и масло. Хорошо перемешайте смесь, обмазывая крылья маринадом.

main course meat  Куриные крылья в апельсиновом маринаде Курица Апельсины

main course meat  Куриные крылья в апельсиновом маринаде Курица Апельсины

main course meat  Куриные крылья в апельсиновом маринаде Курица Апельсины

Теперь оставьте крылья мариноваться на 30-60 минут, поставив их под гнет. Для этого накройте крылья плоской тарелкой, а сверху поставьте что-нибудь тяжелое — ступку, банку, наполненную водой и т.д. Это позволит вам на время забыть о курице, можете быть уверены, что каждое крылышко вдоволь пропитается всеми соками и запахами от маринада.

Духовку разогрейте до 200С. Противень или форму для запекания смажьте любым растительным маслом (рафинированным подсолнечным, рафинированным оливковым, арахисовым) или выложите на противень или в форму лист пекарской бумаги — это убережет крылья от прилипания.

main course meat  Куриные крылья в апельсиновом маринаде Курица Апельсины

Выложите крылья в форму/противень, поставьте в разогретую до 200C духовку и запекайте 15-20 минут, уменьшая или увеличивая время приготовления в зависимости от размера крыльев. Главное для курицы — не пересушить ее, иначе уже никакой маринад не спасет.

main course meat  Куриные крылья в апельсиновом маринаде Курица Апельсины

Подавайте крылышки горячими. При желании, перед самой подачей полейте их соком половины свежевыжатого лимона и можете немного свежей лимонной цедры натереть поверх.

main course meat  Куриные крылья в апельсиновом маринаде Курица Апельсины

main course meat  Куриные крылья в апельсиновом маринаде Курица Апельсины

Ингредиенты: ,

комментариев 18 к посту “Куриные крылья в апельсиновом маринаде”

  1. Интересный рецепт! Спасибо!
    P.S. Наверное можно крылья заменить на голени или бедра? Крылья не ем(

    ответ
  2. Крылья часто запекаю, а вот с апельсином не готовила. Обязательно попробую! Мне нравится! Спасибо!

    ответ
  3. вспомнила квартиру на комсомольском.. крылышки во фритюре, кальян..

    ответ
  4. не получилась у меня курочка((((
    то ли не пропеклась нормально, то ли что….то ли я криворукая)))
    хотя все выглядело как на картинке, и пахло вкусно)))

    ответ
    • Нина, что же именно у вас не получилось? С удовольствием помогу разобраться, если расскажете подробнее. Не прожарилось мясо?

      ответ
      • у меня были голени. мариновала примерно день в холодильнике. по запаху было просто восхитительно! запекала примерно полчаса, с конвекцией. может, из-за этого?
        мясо пропеклось, но вкус не чувствовался. обычная курица…то есть маринада как будто и не было((
        вот так

        ответ
        • Могу предположить, что такой результат действительно дала именно конвекция. Но такой, достаточно сильный по вкусу и запаху маринад сложно просто «выдуть» вентилятором духовки.

          В следующий раз запекайте курицу пи обычном режиме, а когда будете мариновать мясо, сделайте в нем небольшие «проколы» ножом, чтобы маринад проник поглубже.

          ответ
  5. …вот спасибо,
    сегодня готовила, обычно по наитию и на глаз,
    но в этот раз по вашему рецепту — 1 кг. крыльев съели в два лица,
    с красным вином (и не угомонились, пока крылья не закончились)

    ответ
  6. Александра
    12 февраля, 2013 в 13:31

     оч.вкусные крылья..! дочка сказала готовить теперь только так курицу!:))).. она такая нежная получается!:)))))спасибо за отличную идею!!

    ответ
  7. Звучит изумительно вкусно! Срочно надо приготовить!

    ответ

Оставьте свой комментарий

Использование и перепечатка материалов Kalabasa.ru возможны только с письменного разрешения редакции или при наличии активной индексируемой ссылки на источник.
Copyright Stanislava Kormanovskaya © 2009 - 2017. All rights reserved.

Полная версия