Главная » Соусы и маринады

Соусы и маринады

01
Мар

Постная намазка из тофу и грецких орехов

sause snack sandwiches  Постная намазка из тофу и грецких орехов  Тофу Орехи

Эту намазку смело можно относить к вегетарианским блюдам. А поскольку здесь и молочных продуктов нет, то в период поста ее можно быстро приготовить в качестве соуса к паровым или запеченным овощам или подавать на завтрак с хрустящими тостами.

(далее…)

28
Фев

Наши авторы. Томатный соус для пиццы

sause recipes member blog  Наши авторы. Томатный соус для пиццы Помидоры

(далее…)

15
Ноя

Ореховый соус

sause  Ореховый соус Хлеб Орехи

Соусы — спасительное блюдо. Можно готовить одну и ту же курицу или утку, лишь просто обжаривая мясо на гриле, а подавать всегда с разными добавками — соусами сливочными, томатными, соусами из трав или орехов, на основе вина или разных соков, острыми или сладкими.

Пробовать новые соусы, особенно, если вы любите экспериментировать на кухне, советуют, выложив ложечку готовой подливы на кусочек отварного картофеля. Его нейтральный вкус позволит оценить все качества приправы и, если нужно, что-то изменить в рецептуре. У меня тут история особая. Чаще всего новые соусы готовлю к креветкам. Совершенно, на мой взгляд, странная закономерность, но так уж вышло.

(далее…)

10
Авг

Свежая томатная сальса

sause  Свежая томатная сальса Чеснок Помидоры Базилик

Проще говоря, соус из измельченных помидор.

Готовьте его в дополнение к разным лепешкам и чипсам, к запеченным рыбе, курице, мясу.

(далее…)

08
Авг

Соус бешамель. Вариация

sause  Соус бешамель. Вариация Сливки

Вообще, бешамель — классический французский соус из мучной заправки, называемой ру, и молока.

Скорее всего, появился соус в результате переделки какого-то старинного рецепта, а кто-то из королевских поваров посвятил его вельможе — маркизу Луи де Бешамелю (Louis de Beshameil) — метрдотелю Людовика XIV. Луи де Бешамель слыл отменным гурманом и просвященным любителем искусств. По одной из легенд, старый граф Дескар даже возмущался по этому поводу: «Ну и счастливчик этот Бешамель: под этим белым соусом мясо птицы подавалось к моему столу еще за 20 лет до его появления на свет, однако моим именем почему-то соус не назван!».

Это не совсем классическая версия. От оригинального рецепта я отступила, заменив молоко сливками и добавив сок лимона.

(далее…)

30
Июл

Маринады

sause vse podryad  Маринады

Сделала небольшую подборку для тех, кто собирается на природу. Тут — самые разные маринады. Для птицы и мяса. Черпайте идеи, спрашивайте, если помощь нужна, составим вам меню для пикника)

(далее…)

19
Июл

Курица с овощами на пару и апельсиновый соус

sause special food main course vegetables meat diet food vse podryad  Курица с овощами на пару и апельсиновый соус Тыква Розмарин Курица Картофель Вино Апельсины

Готовить на пару — дело очень полезное. И только лишь на первый взгляд такая еда может показаться скучной и невкусной. Приготовьте вдобавок хороший соус, приправьте свежими травами и любая, даже самая обычная капуста — брокколи, цветная, кольраби — станет совершенно прекрасной.

(далее…)

01
Июн

Соус грибной

sause vse podryad  Соус грибной Чеснок Сливки Грибы Бекон

Без лишней скромности скажу, что соус этот получился очень универсальным. Он и насыщенный, и нежный – одновременно. А потому подойдет как соус к пасте, как намазка для бутербродов, если погуще сделать; как дип (соус) для свежих овощей в качестве закуски, как соус к мясу, рыбе или овощам-гриль (кстати, именно так и ели его в этот раз), даже как заправка для самых простых салатных листьев: смешайте рукколу, айсберг, смешайте с грибным соусом – получите отличный салат. Хватит говорить, рецепт!

(далее…)

загрузить ещё
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3

Использование и перепечатка материалов Kalabasa.ru возможны только с письменного разрешения редакции или при наличии активной индексируемой ссылки на источник.
Copyright Stanislava Kormanovskaya © 2009 - 2017. All rights reserved.

Полная версия