Соусы и маринады

Постная намазка из тофу и грецких орехов

1 марта 2012

Эту намазку смело можно относить к вегетарианским блюдам. А поскольку здесь и молочных продуктов нет, то в период поста ее можно быстро приготовить в качестве соуса к паровым или запеченным овощам или подавать на завтрак с хрустящими тостами.

(далее…)

Наши авторы. Томатный соус для пиццы

28 февраля 2012

(далее…)

Ореховый соус

15 ноября 2011

Соусы — спасительное блюдо. Можно готовить одну и ту же курицу или утку, лишь просто обжаривая мясо на гриле, а подавать всегда с разными добавками — соусами сливочными, томатными, соусами из трав или орехов, на основе вина или разных соков, острыми или сладкими.

Пробовать новые соусы, особенно, если вы любите экспериментировать на кухне, советуют, выложив ложечку готовой подливы на кусочек отварного картофеля. Его нейтральный вкус позволит оценить все качества приправы и, если нужно, что-то изменить в рецептуре. У меня тут история особая. Чаще всего новые соусы готовлю к креветкам. Совершенно, на мой взгляд, странная закономерность, но так уж вышло.

(далее…)

Свежая томатная сальса

10 августа 2011

Проще говоря, соус из измельченных помидор.

Готовьте его в дополнение к разным лепешкам и чипсам, к запеченным рыбе, курице, мясу.

(далее…)

Соус бешамель. Вариация

8 августа 2011

Вообще, бешамель — классический французский соус из мучной заправки, называемой ру, и молока.

Скорее всего, появился соус в результате переделки какого-то старинного рецепта, а кто-то из королевских поваров посвятил его вельможе — маркизу Луи де Бешамелю (Louis de Beshameil) — метрдотелю Людовика XIV. Луи де Бешамель слыл отменным гурманом и просвященным любителем искусств. По одной из легенд, старый граф Дескар даже возмущался по этому поводу: «Ну и счастливчик этот Бешамель: под этим белым соусом мясо птицы подавалось к моему столу еще за 20 лет до его появления на свет, однако моим именем почему-то соус не назван!».

Это не совсем классическая версия. От оригинального рецепта я отступила, заменив молоко сливками и добавив сок лимона.

(далее…)

Маринады

30 июля 2011

Сделала небольшую подборку для тех, кто собирается на природу. Тут — самые разные маринады. Для птицы и мяса. Черпайте идеи, спрашивайте, если помощь нужна, составим вам меню для пикника)

(далее…)

Курица с овощами на пару и апельсиновый соус

19 июля 2011

Готовить на пару — дело очень полезное. И только лишь на первый взгляд такая еда может показаться скучной и невкусной. Приготовьте вдобавок хороший соус, приправьте свежими травами и любая, даже самая обычная капуста — брокколи, цветная, кольраби — станет совершенно прекрасной.

(далее…)

Соус грибной

1 июня 2011

Без лишней скромности скажу, что соус этот получился очень универсальным. Он и насыщенный, и нежный – одновременно. А потому подойдет как соус к пасте, как намазка для бутербродов, если погуще сделать; как дип (соус) для свежих овощей в качестве закуски, как соус к мясу, рыбе или овощам-гриль (кстати, именно так и ели его в этот раз), даже как заправка для самых простых салатных листьев: смешайте рукколу, айсберг, смешайте с грибным соусом – получите отличный салат. Хватит говорить, рецепт!

(далее…)

Соус из петрушки

1 апреля 2011

Только что сделала, сразу покажу.

Соус прекрасный! Готовить очень просто, куча витаминов и миллион вариаций!

Покажу тот, что у меня.

(далее…)

Мятный соус

30 марта 2011

Подавайте к мясу, с насыщенным, острым вкусом, например, к шашлычкам . Или нарежьте овощей, самых простых – морковку, перец, сельдерей, добавьте к этому лепешек или хлебных палочек, этот соус — будет отличная весенняя закуска!

(далее…)

1 2