Нет, нет, так постоянно не будет. Я торжественно обещаю много новых рецептов, красиво отснятых пошагово.
Но этот салат я буквально только что приготовила и только что же съела. А у меня сразу рецепт попросили. Поскольку тут только все покрошить и смешать, то я быстро и расскажу.
На днях я готовила себе овощи-гриль. А именно корнеплоды, а, если быть еще точнее, морковь, редьку, сельдерей, добавив к ним запеченный лук, томат и листья салата уже в самом конце. И самое важное здесь — заправка. Она без оливкового масла, без особых уксусов. Она с ароматным подсолнечным маслом, нерафинированным, с тмином и медом. Тут уж любые овощи заиграют всеми красками.
Он, конечно, очень простой. Но этим и хорош. Можно подать и просто в большой, глубокой миске, а можно сделать несколько небольших мисочек, расставив их на деревянной доске или большом плоском блюде — получится хорошая закуска. Если нарежете свеклу не плоскими кружочками, а, например, достаточно крупными дольками, то можно собрать салат на порционные вилочки: дольку свеклы, которую предварительно смешаете с ореховой заправкой, 2-3 листика шпината сверху и ломтик сыра. Так, чтобы на один укус было.
В этом салат самое главное — сочетание мяты и горошка. Они вообще друга друга любят. Очень вкусен суп-пюре из зеленого горошка с добавлением мятных листьев. Можно зеленый горошек слегка обжарить в смеси масла оливкового и сливочного, некоторые горошины потом раздавить, чтобы получилась неоднородная паста. Пасту эту положить на теплые гренки, присыпать измельченное мятой и полить несколькими каплями лимонного сока — будет прекрасно!
Ну, а я про салат.
Салат этот замечателен сам по себе, но кроме того, отлично подойдет и на гарнир. Например, к чему-нибудь мясному. Хрустящая руккола, соленый сыр и теплый, ароматный рис — прекрасно!
Очень свежий, очень летний салат. Для заправки я приготовила соус базилика и петрушки.
Название названием, а так — это салат из помидор, свежей моццареллы и листьев базилика. И вообще даже не салат, а легкая закуска
В идеале здесь должен быть зеленый базилик, потому что все 3 цвета — красный, белый и зеленый — повторяют цвета итальянского флага, где этот салат и появился (название получил от о. Капри).
Немного сладковатый кус-кус, хрустящая, почти фруктовая тыква, яркий базилик, оттеняемый нотками лука и душистого перца — соединяясь воедино оливковым маслом и паприкой, образуют яркий, но не приторно-надоедливый, самодостаточный, но способный к партнерству салат.
Если для гостей решите готовить, то пропорции увеличивайте раза в 3-4, а подавайте с лепешками, самыми простыми, из муки и воды, поставьте рядом бутылочку с маслом и кусочки постного мяса — возможность выбора всегда радует)
Я обожаю тыкву. Готовится это блюдо всего 10 минут. Засекайте!
Ну и еще один маринованный кабачок. Этот — не острый, очень даже нежный. С орехами. Опять же — съедается всегда махом.