Овощи

Лосось с ароматным маслом и фаршированные помидоры

4 июня 2012

В прошлые выходные собирались девичьей компанией, вновь готовили рыбу. Уж как-то повелось, что на девичниках мы часто рыбе предпочтение отдаем. И вспомнился рецепт, который уже давно в архивах моих лежит, да так и не опубликован. Лосось, запеченный с ароматным маслом и фаршированные томаты.

(далее…)

Корнеплоды-гриль и заправка с тмином и подсолнечным маслом

24 мая 2012

На днях я готовила себе овощи-гриль. А именно корнеплоды, а, если быть еще точнее, морковь, редьку, сельдерей, добавив к ним запеченный лук, томат и листья салата уже в самом конце. И самое важное здесь — заправка. Она без оливкового масла, без особых уксусов. Она с ароматным подсолнечным маслом, нерафинированным, с тмином и медом. Тут уж любые овощи заиграют всеми красками.

(далее…)

Очень сливочная репка!

6 октября 2011

Готовили на собрании.

Очень это удивительно — знакомить людей с новыми продуктами. Готовую репку сравнили с бататом и обычной картошкой, но с горчицей.

На мой взгляд, это очень вкусно. Главное — кушать блюдо горячим, в холодном виде оно уже не так интересно. Петрушка, кстати, обязательна. Хотя бы сухая.

(далее…)

Овощной крамбл

9 августа 2011

И вновь я о кабачках. Как только сезон начинается, у меня, что ни соберусь готовить, так сразу кабачки на ум идут. Очень они мне нравятся: во-первых, по вкусу. Во-вторых, по скорости и легкости приготовления, особенно, если уже кушать сильно-сильно хочется) В-третьих, я знаю очень много рецептов, очень много вариантов использования этих замечательных овощей, но не все еще опробовала. Потихоньку вот готовлю.

На этот раз — крамбл с кабачками, капустой, огурцами, зеленым перцем и базиликом.

Овощной крамбл — прекрасное блюдо, равно как и фруктовый. Сюда можно использовать все, что захотите. В сочетании с легкой песочной крошкой, мягкие, сочные овощи не могут не понравится. Крошка здесь будет под стать — не на сливочном масле, а на растительном. Она получается чуть суше, чем та, что мы привыкли есть, например в крамблах фруктовых. Но тем лучше. Под нею не страшно запекать даже самые сочные помидоры. Сезон овощей в разгаре, так что-действуйте!

(далее…)

Кабачки, жаренные с луком и чесноком

4 августа 2011

О, эти запахи. Рядом со мной стоит тарелка, от которой исходит карамельно-ореховый аромат, смешанный с ненавязчиво-пряным запахом укропа.

Очень люблю запах жаренного чеснока, он всегда напоминает о празднике. Потому что именно чесноком пахло в доме, когда мама запекала курицу в духовке. А если в духовке — курица с чесноком, то, скорее всего, скоро будут гости. Чеснок поджаривался на хрустящей куриной кожице и начинал пахнут настолько сильно, что казалось, соседи тоже не устоят и, напросившись, окажутся в числе счастливцев, у кого вечером будет пир.

Сейчас с чесноком готовились кабачки. Молоденькие, те, что в сыром виде совсем ореховые на вкус. Они сочные, но не водянистые. Эти аккуратные кружочки поджариваются до коричневой корочки, становятся чуть прозрачными, но упругости своей не теряют,а потому сохраняют и форму. Смешивая свой нежный вкус с душистым укропом неприменно вытягивают из памяти закаты, которые встречала на даче. Давно-давно. Кабачков всегда было очень много, их только как не готовили. Самое простое — пожарить вместе с кусочками сосисок. А потом, на тарелке уже, обязательно щедро присыпать все зеленью. Самой разной, той, что только что с грядок насобирали. И вот среди этой зелени укроп выделялся больше всего. Летом ведь закаты поздние, так что ужин как раз приходился на момент, когда небо освещало красное зарево и поднималась дымка от затопленных банек…

Молодые кабачки, жаренные с чесноком и луком. Подадим с укропом и орешками.

(далее…)

Фаршированные кабачки

1 августа 2011

Фаршировать будем мясом и зеленью. Но зеленью не совсем обычной и привычной — перьями чеснока, листьями смородины и петрушкой.

(далее…)

Курица с овощами на пару и апельсиновый соус

19 июля 2011

Готовить на пару — дело очень полезное. И только лишь на первый взгляд такая еда может показаться скучной и невкусной. Приготовьте вдобавок хороший соус, приправьте свежими травами и любая, даже самая обычная капуста — брокколи, цветная, кольраби — станет совершенно прекрасной.

(далее…)

Шашлычки из свинины и пюре из корневого сельдерея

18 июля 2011

Разные шашлычки я люблю-как есть,так и готовить. Выглядят они всегда превосходно, особенно, если добавите к мясу овощей, грибов, трав… Запекать лучше под грилем, при самой высокой температуре, чтобы сразу появлялась приятная коричневая корочка, а мясо не пересыхало. Маринад для свинины- из йогурта и базилика. Его можете приготовить двойную порцию, а потом подать на стол в качестве дополнительного соуса к мясу.

А вот пюре совершенно прекрасно! Никаких усилий, а нежнейшее, ароматное пюре покоряет с первого момента!

(далее…)

Печеные овощи

31 мая 2011

Таким образом любые, совершенно любые овощи и их сочетания получаются вкусными. Запекайте свеклу, морковь, корень сельдерея, репу, редьку, дольки помидоров и зубчики чеснока, капусту, листья салата – все, что захотите. В идеале лучше использовать для этого сильно разогретый гриль, но можно обойтись и просто духовкой, разогрев ее до 220-230С.

Я покажу один из вариантов, чтобы пропорции указать.

(далее…)

Запеченные кабачки и тыква

4 октября 2010

Да, да — опять кабачки. Ну, во-первых, их всегда много и некуда девать. Во-вторых, готовятся кабачки быстро. А тут — еще с чесноком и зеленью! Можно как теплый салат или, например, легкий ужин.

Готовлю мини-кабачки в паре с тыковками, тоже маленькими. Естественное, что все мини-составляющие можно заменить обычными, очистив и нарезав, например, кубиками.

(далее…)

1 2