И еще про наше начало 2012

Если для кого-то вдруг удивительно то, что я стала показывать сравнительно много личных фото, то объясняю. Тут дело не в личном, а в том, что мне хочется говорить не только о еде, но еще о создаваемой атмосфере, о красивых ужинах и обедах, о праздниках, хорошо оформленных и проведенных.

Совершенно не хотелось, чтобы гости уселись за стол и так всю ночь праздничную провели. Потому застолья как такового не было. Был стол с едой и стол с посудой. Было много голубых и белых свечей, синих огонечков, синих шаров на елке, а роль скатертей выполнили 2 темно-синих огромных шарфа.

Расскажу еще про один момент, который, признаться, заставил меня 1ого января собой гордиться) Если помните, я рассказывала, каким будет наше меню. Я тогда назвала меню «солянкой», потому что готовили то, что народ требовал. В итоге меню получилось совсем уж сборным. А основным блюдом стали стейки. И именно они стали предметом гордости. Потому как жарила я их уже после часу ночи и после не одного бокала шампанского. Но приготовила отлично. Антрекоты на кости, прожарки medium rare, к которым подавали сливовый соус и мясную подливу, удались. До этого еще была эпопея с поисками хорошего мяса… Но это уже другая история. Теперь — часть фото (часть, потому что их оочень много и те, кто хотят, могут посмотреть все остальные у меня в альбомах:

Вконтакте
на Facebook

*готова к любым комментариям)

А сегодня еще будет подборка легких рецептов для постпраздничной разгрузки. А у меня еще ожидаются гости, покер и немаленькое меню: ризотто с горгонзоллой, рагу из свинины и тыквы в молоке и белом вине (оба рецепта отсниму и покажу), пирог с тыквой и торт. А еще разбор новых сережек для Некулинарной лавки Blue Jay (и еще страничка магазина на Facebook). Фуф.