Блог

Молочная рисовая каша

21 мая 2012

Позволить себе варить долгую кашу по утрам могут, конечно, не многие. Хочется побольше поваляться в постели, походить по квартире, раскачиваясь и просыпаясь. Но каша эта ничуть не хуже прочих утренних ритуалов. Она кремовая, сливочная, каждая рисинка мягка, но вместе с тем слегка упруга, что чувствуется, когда вы ее надкусываете, если успеете поймать зубами. Каша-то на то и каша, чтобы не утруждать себя жевательными движениями.

А как приятно, если вам с утра кто-нибудь приготовить сей завтрак. Еще не проснувшись, будете по небольшой ложечке постепенно съедать тарелку пышащей радостным утром рисовой каши, будете запивать ее горячим чаем или свежим соком и просыпаться, не спеша, уютно устроившись на кухонном стуле.

(далее…)

Джейми Оливер. Гастрономическая революция. Серия 1

21 мая 2012

Неделю у нас тут был перерыв. И вновь начнем работу в этот большой день (чуть попозже расскажу о его главной особенности:) ).

Этот сериал — история перемен. Это не кулинарное шоу. Джейми Оливер, устроив кулинарную революцию в школах Англии, попытался проделать то же самое и в школах США. Свежие овощи и фрукты, натуральная курица заменят полуфабрикаты, горы фритюра и пищевых добавок.

(далее…)

Про вкусную еду

11 мая 2012

Как давно вы в последний раз ели не на ходу, не глядя в монитор, телевизор, в телефон, не болтая с друзьями и не ведя важных переговоров с партнерами? Когда у вас в последний раз была возможность поесть, иногда прикрывая глаза, чтобы в полной мере ощутить весь вкус потребляемой пищи? Чтобы прочувствовать каждый кусочек, как в вине распознать каждую ноту, от начала и до конца.

У меня сейчас поздний обед, но я отставила тарелку и решила сразу записать свои мысли о того, к сожалению, редкого, но к счастью, столь великолепного опыта. Я сегодня завтракала в тишине, одна, прикрывая глаза и обедала так же. На завтрак были всего лишь бутерброды и сладкий кофе. Но я прожевывала каждый кусочек медленно, долго, чтобы зерновой хлеб успел стать сладковатым, а зубы и небо успели насладиться маслянистым и сливочным вкусом тонкого ломтика сыра и свежестью, я бы сказала, легкой прохладой (да-да!) дольки ветчины, которая во рту, разделяясь на тонкие волокна, оставляла приятную, солоноватую влагу. Она смешивалась с ярким глотком только что сваренного кофе, который я пила из маленькой чашечки, параллельно вдыхая носом этот всем известный и всегда такой манящий утренний запах. Я сидела на краешке дивана, на столе стоял букет подаренных на недавнее день рождения роз, на доске лежали 2 бутерброда, а рядом, на блюдце стояла кофейная чашка.

(далее…)

Про завтрак и завтрашний праздник мой

5 мая 2012

А вот это мой завтрак сегодняшний) Мне его очень хочется показать даже не из-за того, что он сегодняшний,а потому, что он — предзавтрашний))) вот так))) я ведь завтра очень жду! Впервые, наверное, за много лет, ощущаю, что вот он — праздник! Новый год вспоминаю, там тоже такие же ощущения были, те, которых с ребячества уже не знала)) Значит, я все делаю правильно, коли такие забытые и правильные ощущения возвращаются!

На завтра готовлю курицу с овощами, маринованную в кефире с двумя видами базилика и петрушкой. Еще шаурма будет) Ага, домашняя шаурма, захотелось почему-то. Торт я сама себе на ДР никогда не пеку, так что если кто-то решит меня порадовать….))) А сама я на сладкое готовлю ягодной желе с шампанским. В мисочках закусками будут помидорки, мармеладки и зефир. Вот так вот) Первые фото будут появляться в instagram, я там Kalabasa, так что, кому интересны моменты празднования моего 24ти летия, присоединяйтесь))

Гастрономические направления. Французская Гвиана и кайенский перец

5 мая 2012

Выращивание перца, рынок, рыбные оладьи с перцем, настойка из перца на роме, даже мороженое — тоже из перца. Ощущение Франции отсутствует напрочь, только французский язык все же не дает забыть, что повествуют не с Африканского континента.

(далее…)

Айфонофото

3 мая 2012

В продолжение всем постам, что собирают в себе картинки ежедневной, будничной, праздничной, рабочей и всякой другой моей жизни) Все — made by instagram, где я, Станислава Кормановская, под ником Kalabasa, добавляйтесь.

(далее…)

Каша. Гречневая

3 мая 2012

Я давно готовлю именно так, даже не пытаясь особо менять рецепт. Максимум — добавляю перед самой подачей ягод каких-нибудь или сахар на мед меняю, но кладу его тоже в самом конце уже, перед тем как в тарелку кашу выложить, потому как мед нагревать сильно нельзя, никакой пользы от него тогда не останется. Пропорции меняйте на свое усмотрение, по количеству едоков. Одинаково вкусно будет, если маленький ковшик сварите, только себе и если кастрюлю на несколько литров приготовите, чтобы всю семью, да еще и друзей накормить, которые вдруг на завтрак воскресный забредут. А что? По-моему, отличная традиция — завтраки дружные устраивать. Не в халате и только с кофе, а с пышным столом и нарядными друзьями.

Итак, моя гречневая каша.

(далее…)

Гастрономические направления. Серия третия. Квебек, Канада

3 мая 2012

Смешение американской и французской кухонь, знаменитый кленовый сироп и прекрасный седобородый дядечка, который варит его так, как еще лет сто назад, на костре, помешивая ковшиком. Прекрасное ремесло)

А еще канадская черника, черничный пирог, черничный мармелад ручного производства и еще много других сладостей из этой прекрасной ягоды)

(далее…)

Гастрономические направления. Серия вторая. Герандская соль

2 мая 2012

Знаменитая Французская Fleur de Sel (Флёр-де-Сель) — «цветок соли» или «соляной цветок», знаменитая соль, название которой пошло от формы самого кристалла. А так же — Sel Gris (Сель-Грис) — сероватая соль в виде крупных кристаллов с частичками осадочной глины, цвет которой определен самим грунтом прудов, где образуется.

Продают и ту, и другую. Притом зачастую больше нахваливают именно серую соль, потому как она содержит в себе частицы особой водоросли, обладающей особым неповторимым ароматом и богата каротином.

Французы уделяют внимание каждой мелочи, соль, конечно,- не исключение. Производители пробуют ее, как вино, на вкус определяя, удалась ли в этом году. Признаться, я поначалу думала, что этот фильм будет скучноватым, но не тут-то было, все те же прекрасные пейзажи, люди, удивительно преданные своему делу, повара, зачастую — не профессионалы, готовящие простейшие блюда с удовольствием, свойственным не каждому обладателю мишленовских звезд. Смотреть, наслаждаться и отдыхать)

(далее…)

Про подарки Нашим авторам

1 мая 2012

Сегодня, конечно, далеко уже не 22ое число, когда мы обычно подводим итоги конкурса среди наших авторов, но, надеюсь, вы мне это простите))

Сначала о том, кто и какой подарок получает) Это наша Таня из Словении! Таня, мы решили сделать особенный подарок и дарим тебе скидку в 50% на покупку любого украшения в нашей Некулинарной лавке украшений Blue Jay)) Выбирай тут или тут и совсем скоро красота приедет к тебе))

А теперь о том, как продолжим работу дальше. Мы решили, что хотим рубрику «Наши авторы» сделать совсем уж полноценным разделом не только сайта Kalabasa, но целого проекта. Не буду скрывать, планы на вас у нас большие! Так что поступаем так: подарки дарить продолжим, но не каждый месяц, а просто так, неожиданно, вроде как «в порыве»))

Всё так же рады всем вашим рецептам, рассказам, фотоотчетам и просто небольшим отзывам и отчетам. Письма и фото шлите сюда kalabasa@kalabasa.ru, а я размещу и быстренько вам ссылку с датой выхода вышлю в ответ.

1 4 5 6 7 8 65