Блог

Гастрономические направления. Серия первая. Тоскана, Кьянти

27 апреля 2012

Тоскана и вина Кьянти. Проедем по небольшим, но известным винодельням, производителям Chianti Classico. Семейная винодельня, замок Рикасолли, аббатство Бадия а Кольтибуоно, лавка с лучшими продуктами Тосканы Casa Porciatti, таверна Боттега и традиционный рецепт курицы на основе Кьянти и десертное сладкое Vino Santo.

Много-много винных бочек, люди с бокалами в руках и счастливыми улыбками, прекрасные замки, зеленые виноградники, итальянская еда, мини-пикники на траве… Хочу в Италию!

(далее…)

Про завтраки, тортики и вообще еду в объективе iPhone

26 апреля 2012

Пока не совсем удается упорядочить все-все дела, с выкладыванием рецептов тоже какая-то напряженка, покажу фото с телефона.

Я, конечно, говорю про instagram. Все наши завтраки, немного ужинов, в том числе — экспериментальный и на любимой синей тарелке, много тортов, которые на заказ готовлю, прошедшая Пасха с нашим личным Пасхальным Кролем, выставка Metro expo, немного меня, еще меньше нас с Пашей, много цветов и много-много тепла.

(далее…)

Наши авторы. Мини питы с чесночным маскарпоне

26 апреля 2012

(далее…)

400 вкусов. Гастрономическое путешествие по Франции. Четвертая серия

26 апреля 2012

В меню:

— страусиные яйца и мясо в Провансе. Еще рецепт страусиного мяса со сморчками и соусом из шампанского в придачу;
— Жекс и Жекский сыр (Bleu de Gex);
— Камамбер и его знаменитый сыр c одноименным названием;
— Марльё, Домб Домбский карп;
— Париж и парижские шампиньоны;
— Биарриц, шоколад и шоколадные пирожные;

(далее…)

400 вкусов. Гастрономическое путешествие по Франции. Третья серия

25 апреля 2012

В меню:
— красный перец из деревушки Эсполет;
— Лион, его маленькие ресторанчики и знаменитые кнели;
— Бурк-ан-Брес и бресская курица (это, кстати, для нее заглавное фото);
— Монтаржи и вкусейшее пралине;
— Экс-ан-Прованс, фонтаны и печенья калиссоны;

(далее…)

Немного о Blue Jay. Новинки

24 апреля 2012

Да, да, я вновь немного про украшения тут расскажу. Мы отсняли и уже разместили в альбомах витрин магазина новинки, которые только-только приехали к нам. Сережки, подвески, колечки, браслеты, а еще солнечные очечки и много комплектов из всей этой красоты. Конечно, все красоты можно прикупить, как многие уже и делают, отчего запасы стремительно таят, так что торопитесь,а то все расхватают)

Заходите к нам в магазин на Facebook и Вконтакте, выбирайте и просто пишите комментарии к фото, мне личное сообщение или на e-mail: support@bluejay.ru , где укажите название и номер лота укаршения, что хотите приобрести, адрес доставки и свой телефон. Я перезвоню и уточню данные заказа. Можно пойти более простым путем и просто позвонить мне +7 985 288 87 97 (Станислава), сделав заказ по телефону.

(далее…)

400 вкусов. Гастрономическое путешествие по Франции. Вторая серия

24 апреля 2012

В меню:

— треска из Бегля. Рецепт прилагается)
— сыр Бофор с горнолыжного курорта Валуар; коровы, горнолыжники и прекрасные сырные лавки и погреба.
— традиционный бретонский слоеный пирог Кунь-аман из Дуарнене;
— мадлен де Комерси;
— миндальное печенье «Макарун» из Сент-Эмильона;
— «Леонские подушечки» из Леона;
— канеле из Бордо;

(далее…)

400 вкусов. Гастрономическое путешествие по Франции. Первая серия

20 апреля 2012

Сегодняшние города:

Кагор. Поиски черного трюфеля и его дегустация в сочетании с салатом из овощей, с жаренной уткой на ложе из телятины, с сыром, фаршированным трюфелем, и в десертах: шоколадных пирожных с трюфелями и мороженом с трюфелями.

Байонна и ее знаменитый окорок.

Рокамадур и козий сыр, названный по месту его происхождения.

Камбре и камбрские «глупости»: конфетки с мятой, фабрика и магазинчики.

Понт-Авен. Гоген и ручное производство знаменитых понтавенских сливочных галет.

Нанси. Бергамот, конфеты с ним и суфле со сливами.

Сар и баскский пирог.

(далее…)

Салат со свеклой и шпинатом

18 апреля 2012

Он, конечно, очень простой. Но этим и хорош. Можно подать и просто в большой, глубокой миске, а можно сделать несколько небольших мисочек, расставив их на деревянной доске или большом плоском блюде — получится хорошая закуска. Если нарежете свеклу не плоскими кружочками, а, например, достаточно крупными дольками, то можно собрать салат на порционные вилочки: дольку свеклы, которую предварительно смешаете с ореховой заправкой, 2-3 листика шпината сверху и ломтик сыра. Так, чтобы на один укус было.

(далее…)

Винная карта мира. Южная Африка

18 апреля 2012

Восьмая серия. Вина Южной Африки.

(далее…)

1 5 6 7 8 9 65