Блог

О главном. О вдохновении

26 мая 2012

Вот так вот у меня бывает часто. Самое главное — дать хоть на мгновение голове стать пустой. Не пытаться что-то придумывать, не пытаться специально искать вдохновения, а просто успокоиться, посидеть в тишине. Утром, когда я завтракаю в одиночестве, честно говоря, иногда бывает сложно заставить себя ничего не делать параллельно. Хочется уже и почту проверить и новые украшения для Blue Jay поискать и новый пост в Kalabasa написать, у меня ведь рецептов накопилось… А еще ликеры недоделанные стоят, специи досочинять нужно и печенья напечь.

(далее…)

Джейми Оливер. Гастрономическая революция. Серия 6

26 мая 2012

Долгожданный чек от правительства, «Кухня Хантингтона» и новые проблемы, решить которые в одиночку не под силу никому. Но здесь главное — желание. Желание изменить свою жизнь, жизнь своих близки и дорогих людей.

(далее…)

Instagram photos

25 мая 2012

Instagram, конечно, стал уже неотъемлемой частью ежедневной жизни. Хочется запечатлеть каждый интересный момент. Это как большой фотоальбом, только не тот, для которого сначала фотографируешь, потом ищешь время, чтобы фото обработать, потом как-то компонуешь их, потом, быть может, друзья раз в год посмотрят эти фотокарточки… А тут все сразу и быстро можно обо всем народу поведать. У меня потихонечку подписчиков прибавляется. Присоединяйтесь и вы. Мой ник в instagram — Kalabasa)

(далее…)

Джейми Оливер. Гастрономическая революция. Серия 5

25 мая 2012

Победа в старшей школе. Свежая еда, много полезных овощей и ноль людей у прилавка с картошкой-фри. Частичное продвижение и в младших классах. Но с людскими привычками, закоренелыми, устоявшимися всегда тяжело бороться, еще тяжелее их искоренять. И, конечно, не обойтись без «высших инстанций», которые периодически отдают абсурдные, с точки зрения здравого смысла, указания. И деньги, деньги…

(далее…)

Корнеплоды-гриль и заправка с тмином и подсолнечным маслом

24 мая 2012

На днях я готовила себе овощи-гриль. А именно корнеплоды, а, если быть еще точнее, морковь, редьку, сельдерей, добавив к ним запеченный лук, томат и листья салата уже в самом конце. И самое важное здесь — заправка. Она без оливкового масла, без особых уксусов. Она с ароматным подсолнечным маслом, нерафинированным, с тмином и медом. Тут уж любые овощи заиграют всеми красками.

(далее…)

Джейми Оливер. Гастрономическая революция. Серия 4

24 мая 2012

Танцевальный флэшмоб для рекламы кухни, приготовление рагу посередине улицы и немного грусти для победы в пари. Очень добрая серия.

(далее…)

Джейми Оливер. Гастрономическая революция. Серия 3

23 мая 2012

Младшая школа, хотя бы в одно городе, уже под опекой. Дети жуют салат, фрукты, а не жаренный во фритюре куриные нагетсы. Теперь дело за подростками. Очередь за картошкой фри, невероятно большой вес и полное отсутствие какого либо представления о правильном питании.

(далее…)

Наши авторы. Картофельные корзинки с красной фасолью

22 мая 2012

(далее…)

Джейми Оливер. Гастрономическая революция. Серия 2

22 мая 2012

Пищевые привычки — одни самых трудноискоренимых, тем более, у детей. А ведь это влияет на всю их дальнейшую жизнь. Мой маленький двоюродный братик, который заканчивает первый класс, с самого раннего возраста, с момента, когда детям разрешают потреблять взрослую пищу, с удовольствием ест овощные салаты, перекусывает огурцами или сладким перцем, любит черный хлеб и совсем равнодушен к сладкому. И его никто не приучал к этому, просто пример подавали хороший. И это — самое важное.

(далее…)

С Днем рождения, Kalabasa!

21 мая 2012

Нашей Kalabasa сегодня 3 года. Ровно три года назад здесь появился первый рецепт — рецепт фокаччи.

Не буду говорить, что, когда я начинала вести кулинарный блог, я не думала о развитии проекта — думала, конечно. Но серьезно расти мы стали в последние полгода. Честно говоря, я сама себя настолько отождествляю с этим проектом, что иногда вместо своей фамилии хочу написать Kalabasa.

(далее…)

1 3 4 5 6 7 65