Блог

Наши авторы. Шоколадные маффины

6 июня 2012

И вот с утра от луковых блюд от Джейми Оливера перейдем сразу к сладкому) Маффины от нашего автора — Лины.

(далее…)

Джейми у себя дома. Лук порей

6 июня 2012

Что таить, пока лучших видео я не нашла (только свое снимать осталось). Оливер умеет вдохновлять, заражать и радовать. Так что продолжим его смотреть.

Когда я уже размещала пару серий из этой программы:

Про тыкву.
Про томаты.

Сегодня будет новая серия. Про лук-порей. В меню:
— папарделле с тушеным луком, беконом и сухарями;
— кальмар «концертино» и лук-порей на гриле с фенхелем и чоризо.

(далее…)

Наши авторы. Салат с авокадо и грейпфрутом

4 июня 2012

Поскольку сегодня уже был рецепт рыбы, но, думаю, салат с авокадо будет очень даже кстати. Конечно, эти блюда не обязательно готовить к одному столу, однако если такая потребность возникнет, то подбирать вам особо ничего не придется. Максимум — вино белое или розовое и что-то на десерт.

(далее…)

Лосось с ароматным маслом и фаршированные помидоры

4 июня 2012

В прошлые выходные собирались девичьей компанией, вновь готовили рыбу. Уж как-то повелось, что на девичниках мы часто рыбе предпочтение отдаем. И вспомнился рецепт, который уже давно в архивах моих лежит, да так и не опубликован. Лосось, запеченный с ароматным маслом и фаршированные томаты.

(далее…)

Наши авторы. Малиновый клафути

31 мая 2012

Очень вовремя прекрасная девушка Лина прислала рецепт малинового клафути. Как раз к кофе)

Сегодня поделюсь одним из своих самых любимых летних десертов. Съедаем мы его обычно за один день, что с выпечкой в нашей маленькой семье бывает крайне редко. Так что вы можете представить насколько это вкусно.

(далее…)

Как варить кофе в турке

31 мая 2012

Я и не думала писать подобный пост, но вчера утром сварила кофе, сделала пару кадров для instagram, а там сразу спросили, как же я в турке варю сей напиток.

Как правило, в турке (джезве) варят очень крепкий кофе. По-восточному, так сказать. Часто — с добавлением специй, вроде кардамона, корицы, перца, соли и коричневого сахара. По крепости и плотности вы получите ристретто — наиболее крепкий из всех видов кофе, что подают в привычных вам кофейнях.

Однако скажу сразу, я такой кофе пью очень редко. А к завтраку готовлю себе намного менее крепкий напиток и варю не по правилам «восточного кофеварения», а по своим. Потому расскажу 2 варианта. Попробуйте оба и потом решите, какой и когда варить и пить.

(далее…)

Курица с эстрагоном, базиликом и петрушкой

30 мая 2012

Решила «курицу дать». Тем более, что готовить эту необходимо со множеством свежих, ароматных трав. А их как раз сейчас в магазинах и на рынках прибывать начинает. Готовить курицу таким образом можно не только по кусочкам, но и целиком. Можно приготовить так же небольших цыплят. В случае приготовления целой тушки, замаринуйте ее с травами заранее и пусть постоит ночь в холодильнике. Летом, конечно, готовить в духовке не обязательно. Запекайте на гриле, готовьте в виде шашлыка — всегда будет волшебно вкусно. Простая, обычно достаточно нейтральная курица в таком маринаде становится абсолютной королевой на столе. К ней стоит подать простой рис, кускус или вовсе обойтись только салатом. А если будете пикник устраивать, не забудьте захватить лепешек с собой. Готовые кусочки курицы заворачивайте в лепешку, добавив при желании ложку греческого (без добавок) йогурта или сметаны.

(далее…)

Великобритания Джейми. Вторая серия. Йоркшир

30 мая 2012

Я пью кофе, ем бутерброды с подсоленной семгой и сыром. Завтрак. И смотрю «Великобританию Джейми. Вторая серия. Йоркшир«. Прямо сейчас он готовит рульку по-персидски, а я пишу предисловие к этому посту.

Порой кажется, что нет ничего важнее традиций. На них все строится. При том это речь не только о традициях своей страны, но о способностях принять, впитать и сделать «своими» традиции других народов. Так поступили когда-то британцы, постепенно впитывая и принимая традиции евреев, иранцев, китайцев и множества других национальностей, прибывших в Англию во времена революции. Из рецептов будет традиционный йоркширский пудинг с копченой семгой, рулька ягненка по-персидски с картофельно-сельдереевым пюре, тушеный ревень с рисовым пудингом и эклсские слойки.

(далее…)

Великобритания Джейми. Первая серия. Эссекс

29 мая 2012

Как жаль, что мне пока не удалось найти все 6 серий на русском языке. Пока только 2, сегодня — первая. Здесь Оливер разъезжает по своей родной Англии в поисках традиций, новых вкусов, которые появлялись постепенно, впитывая в себя кулинарные привычки миллионов эмигрантов, обосновавшихся в свое время в этой великой стране. Удивительная атмосфера видео уносит прямиком в знаменитые английские пабы с их дружелюбной атмосферой, пивом и бургерами и в английские дома с их семейными ужинами, чаем и мясными пирогами.

(далее…)

Быстрый салат с грибами и творожным сыром

26 мая 2012

Нет, нет, так постоянно не будет. Я торжественно обещаю много новых рецептов, красиво отснятых пошагово.

Но этот салат я буквально только что приготовила и только что же съела. А у меня сразу рецепт попросили. Поскольку тут только все покрошить и смешать, то я быстро и расскажу.

(далее…)

1 2 3 4 5 6 65