Рецепты для послепраздничного питания

Как обычно, после праздников всем хочется рецептов легоньких. Как в приготовлении, так и по степени усваиваемости организмом. И самыми первыми на ум приходят овощи, фрукты, постное мясо и рыба (лучше — паровые).

Об это и напишу тут. А точнее — из архива покажу, чтобы не залеживались)

Салаты:

с огурцом и сельдереем.

Этот салат — сплошное увлажнение для иссушенной алкоголем кожи, плюс заправка из травок — одни витамины. В общем, пока по полезности и легкости, ставлю салат этот на первое место.

Салат с рукколой, брынзой и рисом.

Главное — правильно рис приготовьте, не разваривайте его до кашеобразного состояния и тогда, сваренный аль-денте, он будет с пониженным гликемическим индексом, а значит обеспечит вас энергией, а не лишними калориями, да еще и выведет часть так называемых токсинов, которые накопились за праздники.

Салат со свеклой и сыром Халуми.

О чуть ли ни чудодействии свеклы в плане очищения организма я говорить не буду. Скажу только, что салат этот очень вкусный. Тут и сладость и приятная солоноватость и пряность от свежей петрушки.

Салат с морковью, огурцом и грецкими орешками.

Все это в заправке-песто из свежих трав. По-моему, комментарии тут излишни.

Овощи на пару:

с курицей и апельсиновым соусом.

Вот именно таким должно быть правильное диетическое и вкусное блюдо. Здесь и овощи, здесь и постный куриный белок и вкусный, чуть сладковатый соус;

с рыбой и густым соусом из трав, огурчиков, чеснока и сметаны.

И даже пара рецептов легкого мороженого!

Малиновое мороженое.

Много-много ягод, йогурт и чуть-чуть привычной всем сгущенки.

Сорбе из лимонного сока и бананов.

Здесь, кроме фруктов, всего лишь несколько ложек сахара. Используйте коричневый сахара или вовсе замените его медом, тогда получите идеальный вариант диетического десерта.