А начинка может быть какой хотите: джем или варенье, сгущенка (можно и вареную попробовать), фрукты свежие или сухофрукты, орехи. Шоколад можно или творог, например.
Впервые попробовала тыкву в прошлом году, тогда суп из нее делала. Потрясающей вкусноты еда! Потом были салаты, теперь вот — сладкий пирог.
Оххх, напряженно получилось у меня с этим тортом
Вот если под кофе, да если с утра. А если еще сидя в саду, когда вокруг поют птички, и мягко ласкает солнце…
Или зимой, но тоже с утра 🙂 закутавшись в плед и глядя в окно на падающие белые хлопья и на снующий, заснеженный народ.
Или на день рождения, когда уже все, кажется, наелись от пуза, и больше ничего не лезет, а вы тут приносите этот торт, подаете со сливками или мороженным, да еще украсив вишенкой — и добиваете народ! Они стонут, охают, но съедают, по кусочку-точно! Самые стойкие просят добавки 🙂
Распирает аж! Поделиться хочу, не могу просто! Вот знаете, бывает такое, что приготовишь, а потом ходишь и думаешь: «ай, да я! хороша сучка! молодчинка просто!
Не ожидала вообще, потому что смешала тесто и крем минут за 15, а получилось таааак нежно-сливочно-апельсиново-воздушно. Всем готовить! Всееем! Ну или хотя бы пробовать).
Морковный торт, или пирог…или кекс. Делюся. Ага 🙂
Снова ягода. Не люблю я варенье. Т.е люблю есть, но не люблю делать. Просто потому что мне жалко витамины вываривать из ягоды, бесполезное дело получается. Поэтому варенье варит у меня мама, а я вот мороженое делаю.
В магазине у нас он стоит достаточно дорого, даже по сравнению с обычными, винными.
А тут вычитала, что можно на свежей ягоде такой уксус сделать. Вот часть малины и ушла.
У меня ягодный сезон уже закончился. Да и, чесно говоря, не было его особо:)
Но пофотать успела и даже сготовила чуток) Делала мороженое малиновое, часть ягодки просто пересыпала с сахаром (на потом, на девишники буду десерты делать), с малиной сделала еще уксус малиновый — шЫкарно вышло, аж сама не ожидала! Еще ликерчик стоит, пока не знаю, чего выйдет, рано еще.
Вот!
Такое вот мудреное название, а на самом деле, просто грибы с мидиями и белым вином.
Итак: