Вообще-то тут про помело) Просто когда принесла, меня встретили со словами: «О! опять большой апельсин купила!» 😀
Сегодня в США отмечают Национальный День Попкорна, а так же 185 консервной банке (имменно в этот день, в 1825 году, Эзра Деггетг и его племянник Томас Кенсетт из Нью-Йорка запатентовали консервную банку. Они законсервировали лосося, устриц и лобстеров).
Ура, товарисчи!
Вообще-то, конечно, не тазик (просто у меня нет в хозяйстве, так сказать, тазиков 🙂 ), а большущая кастрюля. Но тазик… Как-то это привычнее, ностальгичнее, кайфовее…
Салаты «тазиками»- это вообще отдельная история) Наверное, только у нас в стране привыкли делать сразу много, чтоб на неделю потом. Это вам не французская высокая… У нас все по-крупному, ага
Я обязательно расскажу про оливье «настоящий», оригинальный, а еще про всякие вариации, но позже) А сейчас про тот, ностальгичный, самый «правильный» для меня и любимый)
Очень ароматное пряное печенье,с насыщенным кофейным вкусом, почему-то мне кажется, что оно замечательно подойдет к красному вину, сухому, тоже пряному)
В США сегодня отмечают Национальный день клубничного мороженого. Предлагаю поддержать ➡
Клубничное я пока сама не готовила, зато было малиновое .
Девишник будет, ага)
Я, вопщем, как всегда, не с пустыми руками) С собой сготовила оливье (пошагово вечерком покажу его), сырок домашний (тоже будет рецепт! очень вкусная, незамысловатая штука, кстати). Все это под белое вино… Да еще штрудель обещали, домашний… Все, ушла, ушла!!!
p.s фото — штрудель мой, давнишний еще, с яблоками, изюмом и корицей 🙂
Уфф, утряслось немного) можно отдышаться после праздников)
Теперь про печенье: уже второй год к ряду напекаю кучу печенья, раскладываю по всяким красивым баночкам, коробочкам, пакетикам, складываю в большую сумку и 31, начиная часов с 6 вечера, в ходе поздравленческих покатушек по друзьям-родственникам, раздаю мини-подарочки) Получается очень мило, добро, душевненько)
фрагмент нашей «ёлки» 😀
P.S. ушла жрать дарить печенюшки)) рецепт скоро дам, ага) всех люблю!
Еще в сентябре готовила. Тогда мне дали целую коробку спелющих помидоров, сожрать все в виде салатиков было нереально, решено было сварить супчик, тем более, что давно собиралась.
Накормила девичью компанию, сказали, что было вкусно 🙂