Приготовить

Как варить кофе в турке

31 мая 2012

Я и не думала писать подобный пост, но вчера утром сварила кофе, сделала пару кадров для instagram, а там сразу спросили, как же я в турке варю сей напиток.

Как правило, в турке (джезве) варят очень крепкий кофе. По-восточному, так сказать. Часто — с добавлением специй, вроде кардамона, корицы, перца, соли и коричневого сахара. По крепости и плотности вы получите ристретто — наиболее крепкий из всех видов кофе, что подают в привычных вам кофейнях.

Однако скажу сразу, я такой кофе пью очень редко. А к завтраку готовлю себе намного менее крепкий напиток и варю не по правилам «восточного кофеварения», а по своим. Потому расскажу 2 варианта. Попробуйте оба и потом решите, какой и когда варить и пить.

(далее…)

Cosmopolitan Kalabasa

2 февраля 2012

Только не клюквенным, а вишневым сиропом, да и вообще состав не классический. Почти все — производства Kalabasa, потому и название с «приставкой»)

Кратенький рецепт.

(далее…)

Наши авторы. Подарки в Словению

24 января 2012

Только что вновь опубликовали рецепт нашего автора Татьяны) И вот я сразу, следом. Танечка, лови подарочек!

Скоро до тебя доедет алкогольно-вкусная посылка от Kalabasa. Наш Лимончелло.

(далее…)

Оранчелло

31 октября 2011

Так мы назвали апельсиновый ликер, который готовили параллельно с Лимончелло. Основное его отличие — использование для приготовления не только цедры, но и сока самих апельсинов. Вкус более насыщенный, но и более сладкий.

На первой дегустации мнения разделились и, что самое интересное, обе стороны продолжают пополняться сообщниками. «Среднего» не существует. Каждый обязательно отдает предпочтение какому-то одному ликеру. Готовьте, пробуйте, пишите, очень интересно и ваше мнение на сей счет!

(далее…)

Лимончелло!

31 октября 2011

Очень давно собиравшись приготовить этот ликер, я, наконец-то, буквально мечту осуществила!

В оригинале, ликеры готовят с использованием спирта, но мы готовили из тех продуктов, что каждый из вас запросто купит в ближайшем магазине — лимоны, сахар, водка. Конечно, лимоны выбирайте самые хорошие, водку — тоже не самую дешевую. Ну, а сахар подойдет самый простой.

Еще нужна банка (литровая) для первого этапа настаивания водки на цедре и бутылка с крышкой — для хранения готового ликера. Обязательно учитывайте, что после первого этапа, водочную настойку от цедры нужно будет процедить, а это значит, тара для настаивания должна быть такой, чтобы вы смогли цедру из нее свободно вынуть. Ликера получится чуть больше, чем литр — около 1.25 литра, что впрочем играет вам на руку: заготавливаете целую бутылку для гостей, а вот оставшиеся 0.25 литра дегустируете тут же сами 🙂

(далее…)

Второй этап! День шестой

31 октября 2011

Поскольку я сейчас же, следом, покажу два отдельных, аккуратных рецепта, то второй этап будет обозначен только несколькими фото. Я, конечно, не совсем все вовремя, за что очень извиняюсь. Всех, кто аккуратно следовал за мной и готовил «по дням», успокою — с вашими ликерами ничего не случится. Будет возможность — устройте им второй этап сегодня,а уже в среду, вечерком сможете отведать свое произведение.

Итак. Второй этап ликеров заключается в процеживании настойки от цедры и добавлении к ним сахарного сиропа. В Лимончелло добавим простой сахарный сироп — из воды и сахара, а для Оранчелло сахар растворим в свежевыжатом апельсиновом соке.

(далее…)

Домашние ликеры. Дни 4-5

24 октября 2011

По большому счету, в течение первого периода, в течение первых 5 дней, пока ликеры настаиваются, особых изменений вы замечать не будете. Самое главное в том, что цедра постепенно будет становиться все белее и белее, все прозрачнее и прозрачнее, а вот водка (правда теперь уже не водка, а настойка) будет приобретать красивый желтый цвет (Лимончелло) и оранжевый (Оранчелло). Фото — от пятого дня. Лимонная цедра уже почти полностью свой «окрас» потеряла, зато напиток стал ярким,сочным и очень ароматным!

Завтра будет второй этап, а через пару-тройку дней можно дегустировать!

(далее…)

Домашние ликеры. День третий

22 октября 2011

Эти ликеры, что на фото, они — готовые (я ведь говорила, что теперь всегда не только едой домашней угощать буду). Когда ваши ликеры будут готовы, обязательно перед подачей поставьте рюмки в холодильник, они ледяными должны быть. А если компания большая и каждый раз охлаждать рюмки не удастся, охладите сам ликер.

А пока новая порция еще в процессе приготовления, не забудьте разок взболтать сегодня бутылки)

(далее…)

Домашние ликеры. День второй

21 октября 2011

Это съемки от вчерашнего дня. Иногда, открывая холодильник, я чуток взбалтываю бутылки. На самом деле, это вовсе не обязательно, но очень хочется. Сам процесс притягивает. Это схоже с выпеканием бисквита, когда рука так и тянется открыть дверцу духовки, чтобы проверить, «как он там».

(далее…)

Наши ликеры

19 октября 2011

Ну вот и до алкоголя добрались) Теперь не только кормить, но и поить буду!

Первыми дегустаторами были, кстати, сами zunzagi, а «официальная премьера» состоялась на квартирнике. Выпили все заготовленное и попросили рецепт! И вот, готовлю новую порцию. Показывать буду по этапам (настаивать ликеры в общей сложности нужно 8-10 дней), предлагаю и вам готовить параллельно со мной! Потом сравним, у кого, что получилось.

2 вида ликера: Лимончелло и апельсиновый, прозванный «Оранчелло».
Вчера был первый этап. Здесь нужны цитрусовые — апельсины и лимоны -по 5 крупных штуки, с ровной, красивой и яркой кожурой и 1.5 литра водки. Еще 2 стеклянных бутылки или банки, в которых ликеры будем настаивать.

(далее…)

1 2 3