Праздничные блюда

Пасха. Подборка рецептов

14 апреля 2012

На Пасху принято кушать много, жирно, вкусно! Много мяса, сметаны деревенской, сладких куличей, каши с маслом. В общем, стол ломиться должен. Так что и подборка будет очень сытной.

(далее…)

Блины с куриной печенкой, грушей и горчичным соусом

24 февраля 2012

Еще один рецепт блинчиков, которые станут не просто данью традиции, а полноценным ужином или обедом, если в воскресенье, на проводы Масленицы решите собраться с друзьями, родственниками. Сжигать чучело не все станут, а вот зажечь свечи и украсить стол вазой или несколькими небольшими банками, наполненными соломой и разноцветными лентами сможет каждый. На мой взгляд — отличная стилизация.

Эти блинчики будут с куриной печенкой и домашней зерновой горчицей, которая в последнее время стала новым фаворитом на кухне.

(далее…)

Блины с говядиной, карамелизованным луком и козьим сыром

24 февраля 2012

Вчера весь день пекли блины. Огромная миска теста и несколько начинок. Начали утром, быстренько сварив к блинам смородинового варенья. Утро у нас вообще необычным было. Совместили два события — первые блины в масленичную неделю и День защитника отечества) Мужчина радовался подаркам, поздравлениям, фотографировал и попивал Rose ( если точнее — Rose D’ Anjou — расскажу о нем тоже, нам понравилось).

Ближе к вечеру блины стали сытнее. Первыми были с мясом, тушеным в коньяке, карамелизованным в меду луком и козьим сыром.

(далее…)

Романтический ужин. Меню

14 февраля 2012

Да что тут говорить? Вот он, День плюшевых мишек, плюшевых сердечек, часто похожих на красные плюшевые попы, день поцелуев, объятий, теплых, уютных завтраков и ужинов при свечах. Такая прям квинтэссенция влюбленности.

Я сейчас вам помогу с ужином определиться.

(далее…)

Сливочная курица с тархуном

27 января 2012

Так, наконец-то, рецепты вам свои покажу. Мнооого их будет! Еще сервировки новые, разноцветные.

Сейчас — нежнейшая курица со сливками и тархуном (другое название — эстрагон).

Такие рецепты у меня получаются в тот момент, когда очень хочется использовать какой-то конкретный ингредиент: травку, особое мясо или не совсем привычный овощ. В этом рецепте подобным ингредиентом был тархун.

Курица получилась необыкновенно нежной. Аромат запеченного тархуна стал намного мягче, изумительно смешивался с уже почти кремовыми дольками чеснока, сливками и образовывал совершенно необыкновенный соус.

(далее…)

Стейк c инжиром и яблокам в винном соусе

9 ноября 2011

По большому счету, основное в этом рецепте — фрукты и процесс их тушения. Остальное остается за мясом. Поэтому купите хороший кусочек говядины, с небольшим количеством жировых прослоек, чтобы стейк был сочным.

Сладкий, спелый инжир отлично будет сочетаться с кисловатыми яблоками и легким хвойным привкусом от розмарина, а чеснок напомнит, что вы к мясу не варенье все же подали. И еще важно – постарайтесь использовать сюда свежемолотый перец. Вроде бы мелочь, но она многое поменяет. Перец не только остроты добавит, но откликнется пряностью, смешавшись с душистым медом и терпким вином.

(далее…)

Оранчелло

31 октября 2011

Так мы назвали апельсиновый ликер, который готовили параллельно с Лимончелло. Основное его отличие — использование для приготовления не только цедры, но и сока самих апельсинов. Вкус более насыщенный, но и более сладкий.

На первой дегустации мнения разделились и, что самое интересное, обе стороны продолжают пополняться сообщниками. «Среднего» не существует. Каждый обязательно отдает предпочтение какому-то одному ликеру. Готовьте, пробуйте, пишите, очень интересно и ваше мнение на сей счет!

(далее…)

Лимончелло!

31 октября 2011

Очень давно собиравшись приготовить этот ликер, я, наконец-то, буквально мечту осуществила!

В оригинале, ликеры готовят с использованием спирта, но мы готовили из тех продуктов, что каждый из вас запросто купит в ближайшем магазине — лимоны, сахар, водка. Конечно, лимоны выбирайте самые хорошие, водку — тоже не самую дешевую. Ну, а сахар подойдет самый простой.

Еще нужна банка (литровая) для первого этапа настаивания водки на цедре и бутылка с крышкой — для хранения готового ликера. Обязательно учитывайте, что после первого этапа, водочную настойку от цедры нужно будет процедить, а это значит, тара для настаивания должна быть такой, чтобы вы смогли цедру из нее свободно вынуть. Ликера получится чуть больше, чем литр — около 1.25 литра, что впрочем играет вам на руку: заготавливаете целую бутылку для гостей, а вот оставшиеся 0.25 литра дегустируете тут же сами 🙂

(далее…)

Инжир, запеченный с медом и орехами

20 октября 2011

Инжир, конечно, абсолютно прекрасен в свежем виде. Маслянистый, сладкий, мягкий и сочный,мм! Но десерты, приготовленные с ним или из него, не менее вкусны! Этот десерт готовили на собрании. Орехи заменяйте наиболее любимыми, мед берите самый ароматный, но обязательно используйте взбитые сливки, а не мороженое. С мороженым будет слишком приторно и ощущение божественной амброзии пропадет)

(далее…)

Салат с дыней, беконом, козьим сыром и свежей мятой

12 октября 2011

Этот салат готовили на собрании, который был у нас 3го сентября. Тогда меню вышло «бахчевое» — готовили дыню и тыкву. Этот салат — с дыней. Еще добавили поджаренный хрустящий бекон, свежие, тонкие полоски кабачка, молочный, ароматный козий сыр и пряную мяту. Сочетание отличное! Очень свежее, очень тонкое, но в то же время, очень насыщенное.

(далее…)

1 2 3 4