На Пасху принято кушать много, жирно, вкусно! Много мяса, сметаны деревенской, сладких куличей, каши с маслом. В общем, стол ломиться должен. Так что и подборка будет очень сытной.
Еще один рецепт блинчиков, которые станут не просто данью традиции, а полноценным ужином или обедом, если в воскресенье, на проводы Масленицы решите собраться с друзьями, родственниками. Сжигать чучело не все станут, а вот зажечь свечи и украсить стол вазой или несколькими небольшими банками, наполненными соломой и разноцветными лентами сможет каждый. На мой взгляд — отличная стилизация.
Эти блинчики будут с куриной печенкой и домашней зерновой горчицей, которая в последнее время стала новым фаворитом на кухне.
Вчера весь день пекли блины. Огромная миска теста и несколько начинок. Начали утром, быстренько сварив к блинам смородинового варенья. Утро у нас вообще необычным было. Совместили два события — первые блины в масленичную неделю и День защитника отечества) Мужчина радовался подаркам, поздравлениям, фотографировал и попивал Rose ( если точнее — Rose D’ Anjou — расскажу о нем тоже, нам понравилось).
Ближе к вечеру блины стали сытнее. Первыми были с мясом, тушеным в коньяке, карамелизованным в меду луком и козьим сыром.
Да что тут говорить? Вот он, День плюшевых мишек, плюшевых сердечек, часто похожих на красные плюшевые попы, день поцелуев, объятий, теплых, уютных завтраков и ужинов при свечах. Такая прям квинтэссенция влюбленности.
Я сейчас вам помогу с ужином определиться.
Так, наконец-то, рецепты вам свои покажу. Мнооого их будет! Еще сервировки новые, разноцветные.
Сейчас — нежнейшая курица со сливками и тархуном (другое название — эстрагон).
Такие рецепты у меня получаются в тот момент, когда очень хочется использовать какой-то конкретный ингредиент: травку, особое мясо или не совсем привычный овощ. В этом рецепте подобным ингредиентом был тархун.
Курица получилась необыкновенно нежной. Аромат запеченного тархуна стал намного мягче, изумительно смешивался с уже почти кремовыми дольками чеснока, сливками и образовывал совершенно необыкновенный соус.
По большому счету, основное в этом рецепте — фрукты и процесс их тушения. Остальное остается за мясом. Поэтому купите хороший кусочек говядины, с небольшим количеством жировых прослоек, чтобы стейк был сочным.
Сладкий, спелый инжир отлично будет сочетаться с кисловатыми яблоками и легким хвойным привкусом от розмарина, а чеснок напомнит, что вы к мясу не варенье все же подали. И еще важно – постарайтесь использовать сюда свежемолотый перец. Вроде бы мелочь, но она многое поменяет. Перец не только остроты добавит, но откликнется пряностью, смешавшись с душистым медом и терпким вином.
Так мы назвали апельсиновый ликер, который готовили параллельно с Лимончелло. Основное его отличие — использование для приготовления не только цедры, но и сока самих апельсинов. Вкус более насыщенный, но и более сладкий.
На первой дегустации мнения разделились и, что самое интересное, обе стороны продолжают пополняться сообщниками. «Среднего» не существует. Каждый обязательно отдает предпочтение какому-то одному ликеру. Готовьте, пробуйте, пишите, очень интересно и ваше мнение на сей счет!
Очень давно собиравшись приготовить этот ликер, я, наконец-то, буквально мечту осуществила!
В оригинале, ликеры готовят с использованием спирта, но мы готовили из тех продуктов, что каждый из вас запросто купит в ближайшем магазине — лимоны, сахар, водка. Конечно, лимоны выбирайте самые хорошие, водку — тоже не самую дешевую. Ну, а сахар подойдет самый простой.
Еще нужна банка (литровая) для первого этапа настаивания водки на цедре и бутылка с крышкой — для хранения готового ликера. Обязательно учитывайте, что после первого этапа, водочную настойку от цедры нужно будет процедить, а это значит, тара для настаивания должна быть такой, чтобы вы смогли цедру из нее свободно вынуть. Ликера получится чуть больше, чем литр — около 1.25 литра, что впрочем играет вам на руку: заготавливаете целую бутылку для гостей, а вот оставшиеся 0.25 литра дегустируете тут же сами 🙂
Инжир, конечно, абсолютно прекрасен в свежем виде. Маслянистый, сладкий, мягкий и сочный,мм! Но десерты, приготовленные с ним или из него, не менее вкусны! Этот десерт готовили на собрании. Орехи заменяйте наиболее любимыми, мед берите самый ароматный, но обязательно используйте взбитые сливки, а не мороженое. С мороженым будет слишком приторно и ощущение божественной амброзии пропадет)
Этот салат готовили на собрании, который был у нас 3го сентября. Тогда меню вышло «бахчевое» — готовили дыню и тыкву. Этот салат — с дыней. Еще добавили поджаренный хрустящий бекон, свежие, тонкие полоски кабачка, молочный, ароматный козий сыр и пряную мяту. Сочетание отличное! Очень свежее, очень тонкое, но в то же время, очень насыщенное.