На Пасху принято кушать много, жирно, вкусно! Много мяса, сметаны деревенской, сладких куличей, каши с маслом. В общем, стол ломиться должен. Так что и подборка будет очень сытной.
Главное:
— 2 пасхи. Из творога с шоколадом, сухофруктами и соусами.
— Пасхальные куличи с апельсиновой цедрой и пряностями. Не соблюдая традиции, зато с большой любовью к экспериментам и тем, кто будет вкушать)
Салаты и закуски:
— Теплый мясной салат с потрошками. Поджаристые овощи, хрустящий бекон, нежные сердечки и картошечка с укропом.
— Салат с редкой, репкой, курицей и сметаной. Можно, кстати, натертого хрена добавить, если хотите.
— Оливье! Комментарии излишни)
Супы. Сытные, насыщенные.
— Суп-пюре грибной. Много сливок и грибы — лучшее сочетание! А если грибы белые, пусть даже те, что замороженные — вообще прекрасно!
— Суп с лапшой на говяжьем бульоне бульоне. Сметанку не забудьте добавить перед подачей.
Мясо и птица.
— 2 маринада для вкусной курочки. Просто на противене с картошечкой запеките. Совсем уж домашнее, почти бабушкино блюдо будет)
— Запеченная свиная лопатка. Долго готовить, зато мяско будет разваливаться и «таять».
— Говядина, тушенная в молоке. Приготовьте побольше и на гарнир подайте томленный рис.
— Свинина в винном соусе. Хрюшку замените на говядину, баранину или даже кролика и готовьте точно так же — любое мясо будет очень вкусным!
— Курица в томатно-сливочном соусе. Плотный соус, очень мягкая курица. Можно готовить так утку, цесарок или цыпляток целиком.