Пасха. Подборка рецептов

На Пасху принято кушать много, жирно, вкусно! Много мяса, сметаны деревенской, сладких куличей, каши с маслом. В общем, стол ломиться должен. Так что и подборка будет очень сытной.

Главное:

2 пасхи. Из творога с шоколадом, сухофруктами и соусами.

Пасхальные куличи с апельсиновой цедрой и пряностями. Не соблюдая традиции, зато с большой любовью к экспериментам и тем, кто будет вкушать)

Салаты и закуски:

Теплый мясной салат с потрошками. Поджаристые овощи, хрустящий бекон, нежные сердечки и картошечка с укропом.

Салат с редкой, репкой, курицей и сметаной. Можно, кстати, натертого хрена добавить, если хотите.

Оливье! Комментарии излишни)

Супы. Сытные, насыщенные.

Суп-пюре грибной. Много сливок и грибы — лучшее сочетание! А если грибы белые, пусть даже те, что замороженные — вообще прекрасно!

Суп с лапшой на говяжьем бульоне бульоне. Сметанку не забудьте добавить перед подачей.

Мясо и птица.

2 маринада для вкусной курочки. Просто на противене с картошечкой запеките. Совсем уж домашнее, почти бабушкино блюдо будет)

Запеченная свиная лопатка. Долго готовить, зато мяско будет разваливаться и «таять».

Говядина, тушенная в молоке. Приготовьте побольше и на гарнир подайте томленный рис.

Свинина в винном соусе. Хрюшку замените на говядину, баранину или даже кролика и готовьте точно так же — любое мясо будет очень вкусным!

Курица в томатно-сливочном соусе. Плотный соус, очень мягкая курица. Можно готовить так утку, цесарок или цыпляток целиком.