Сладкое

Яблочная шарлотка

26 мая 2010

Яблочный пирог — шарлотка — самый быстрый, простой рецепт «к чаю». Даю безумно простой рецепт, запомнить его очень легко. Основная часть — тесто и яблоки, а вот добавки класть разные можете: сухофрукты, орехи, пару ложек алкоголя какого-нибудь ароматного, приправы разные (корицу, кардамон, ваниль); сверху прысыпайте сахарной пудрой или полейте кремом (я как раз сейчас расскажу про заварной). Можно вообще шарлотку в торт превратить: разрезать повдоль на 2 коржа, прослоить кремом — масляным, белковым, сливочным — украсить, например, стружкой из белого шоколада или обсыпать орехами.

(далее…)

Торт с маскарпоне

20 мая 2010

Пекла в выходные, и вновь — в подарок)

Рецепт нашла в старенькой бабушкиной книжке, у нее он почему-то назывался «Слоеный торт». Так и оставим 🙂

(далее…)

Быстрое кокосовое печенье

14 мая 2010

Вдруг у кого будет время с утра печенек к чаю постряпать…эти — как раз самое то: все смешать в одной миске, выложить на противень и подождать 10-15 минут. Как раз успеете кофе сварить или чаек заварить.

(далее…)

Лимонный пай с белковым кремом

7 мая 2010

Вообще-то этот пост был запланирован на вчера, потому что он очень солнечный, а день у меня вчера был особенно солнечный и радостный — родилась я, хорошая (про свою скромность тут не будут вспоминать, пусть отдыхает). Но в доме отключили свет, инет приказал долго жить.

Так что вот он, сегодняшний  пост! Нажелали мне много счастья — делюсь! Пусть всем всегда будет хорошо! ура!

А вам вот пай лимонный) желтенький, солнечный.

(далее…)

Фруктовый крамбл

24 апреля 2010

Этот рецепт относится еще к девишнику, на который курицу готовила. Что-то залежался он у меня (рецепт), наконец-то вот, смотрим!

(далее…)

Хвастаюсь и 2 пасхи

3 апреля 2010

Куличи никогда не пеку на Пасху — не съедаются вовсе. Да и вообще редко что-то кроме крашенных яиц делаю, по гостям все, по гостям как-то)

А тут для журнала попросили, да) «Кулинарный практикум» делали рубрику «по рецептам блоггеров» (заглавное фото — «оно» как раз).

(далее…)

Быстрый сладкий рулет

25 марта 2010

У меня опять выпечка, да)

Противникам сгущенки дальше не смотреть!

А тем, кто любит сладкое, да чтобы быстро приготовить — прошу!

(далее…)

Творожник, а-ля чизкейк. С двойной глазурью

28 февраля 2010

Я давала рецепты чизкейков (первый (с основой-брауни)второй (с тыквой)),  а вы спрашивали, чем заменить маскарпоне, и можно ли вообще вместо него использовать обычный творог. Ответить решила отдельным постом и рецептом, да!

(далее…)

20 февраля и немного про чизкейк с тыквой

20 февраля 2010

В США сегодня национальный день вишневого пирога 🙂

А я в гости убегаю, правда без гостинцев сегодня) а вам, так просто, считайте, похвастаюсь чизкейком. Рецепта нет, потому как готовила еще в прошлом году….про калабасу тогда не задумывалась вовсе. Рецепт чуть ниже смотрите, но не  пошаговый. Чизкейк тыквенный был, на юбилей бабушке, потому первое фото — вариант, так сказать, подарочный :kiss:

(далее…)

15 февраля. Эклеры

15 февраля 2010

Сегодня День пирожных в Исландии.

Buns Day или Bolludagur (таково оригинальное название) отмечается ежегодно по всей стране в понедельник, за два дня до Пепельной среды (у католиков — день начала Великого поста).

Эта традиция была завезена в Исладнию из Дании еще в 19 веке. Естесственно, самыми главными «празднующими» стали дети: утром, проснувшись, они кричат: «Bollur, bollur!» (название пирожных), чтобы побольше этих самых пирожных получить, а еще маршируют по городским улицам, захаживая в булочные и выпрашивая у кондитеров булочки. Короче, веселый такой детский праздник 🙂

(далее…)

1 3 4 5 6 7