Соусы и маринады

Курица. 2 маринада

13 октября 2010

Сложно назвать это рецептом. По крайней мере, особой «пошаговости» нет, даже конечный результат не покажу 🙂 Просто 2 варианта маринада для курицы. Потом хоть шашлык делайте, хоть в духовке запекайте.

(далее…)

Куриные шашлычки

13 октября 2010

Вчера уже была курица. Сегодня будут еще 3 небольших рецепта! И обязательно — обещанный песочный пирог с ягодами (или фруктами — можно даже мороженными!).

Первое. Куриные шашлычки с пряностями.

(далее…)

Курица с карри

12 октября 2010

Запекать в сметане будем. Простенькое быстрое блюдо. Без особых затрат: как финансовых, так физических и временных 🙂

(далее…)

Соус для «японской пиццы»

15 сентября 2010

Решено вынести в отдельный пост, так как соус подойдет и к рыбе, и к мясу, к запеченным овощам — тоже.

(далее…)

Еще один «майонез»

11 марта 2010

Я тут с праздниками совсем распоясалась, уже несколько дней рецептов не даю, ужос, ужос!

Исправляюсь!!!

(далее…)

Домашний майонез

19 февраля 2010

Какое-то время назад я перестала вовсе покупать майонез. Сама я его уже давно не ем, разве что в гостях, в салатах немного.

Однако вскоре поняла, что для некоторых блюд нужен именно майонез, например для оливье…ну какой оливье без майонеза? А еще иногда очень хочется вареное яйцо порезать на дольки и, полив майонезом, съесть. Вообщем, что бы про майонез плохого не говорили, а без него никуда, к сожалению, или к счастью, российская кухня без этого соуса уже не та 🙂

Другое дело, что магазинные майонезы покупать действительно не стоит, лучше дома сделать, тем более, вариантов уже много «развелось». Вот вам мой.

(далее…)

Малиновый уксус

30 августа 2009

В магазине у нас он стоит достаточно дорого, даже по сравнению с обычными, винными.

А тут вычитала, что можно на свежей ягоде такой уксус сделать. Вот часть малины и ушла.

(далее…)

Просто песто :)

2 июля 2009

Песто (итал. Pesto, от pestato, pestare — топтать, растирать, давить) — популярный соус итальянской кухни на основе оливкового масла, базилика и сыра. Обычно песто продаётся в маленьких баночках и имеет специфический зелёный цвет.

Вообще-то вариаций песто огромное множество: есть и томатное, и чесночное, есть и мятное, и кокосовое. По сути, «песто» сейчас называют любую растертую до однородности смесь трав или овощей.

Я делала песто из базилика, с чесноком и оливковым маслом.

(далее…)

1 2