Особый повод

Салат. Кабачок и орехи

23 сентября 2010

Ну и еще один маринованный кабачок. Этот — не острый, очень даже нежный. С орехами. Опять же — съедается всегда махом.

(далее…)

Кабачок и дайкон

20 сентября 2010

Идея проста — мариновать сырые овощи в смеси масла и специй. Миллион вариаций — что фантазия позволит.

Кабачок тут никто сразу не узнает, первое, что предлагают- капуста. Дайкон с петрушкой — идеальны в сочетании.

Съедают очень быстро! Замечательно на закуску.

Салат получается острым, с красным перцем и чесноком.

(далее…)

Салат с редькой и яйцом

29 июля 2010

Вот так позавтракали.

На двоих 2 салата, разных.

(далее…)

Летний завтрак

20 июля 2010

В журнале Elle.ru нашла рецепт отличного коктейля. Тут, как, впрочем, в большинстве рецептов, важна идея, остальное — ваша фантазия, благо, летом много свежих фруктов, ягод — ешь — не хочу!

(далее…)

Жареная груша и фета

18 июля 2010

А вот этот салат похож на один из тех, что я уже готовила. С щавелем, только теперь заместо персиков — жареные груши.

(далее…)

Шоколадный мусс

11 июля 2010

Сегодня Всемирный День Шоколада. Так что я с видео про шоколадный торт совсем вовремя! 🙂

Все, про день шоколада больше ниче писать не буду, уверена, мильен народа расскажет еще, если уже не рассказали 🙂 Я просто рецепт шоколадный дам.

(далее…)

«Птичье молоко»

21 июня 2010

С опозданием на день)

Вот тут, в комментариях Аня просила «Птичье молоко». Приготовила) по-моему, на «птичку» все таки не очень похоже (надо будет другие рецепты пробовать), но суфле получилось отличным! сливочным, нежным!

(далее…)

Салат с заправкой-песто

17 июня 2010

Летом хочется есть мало и обязательно — что-то легкое. Легкое как в приготовлении, так и для организма. Именно потому летом на первое место выходят салаты и закуски, которые на свое создание требуют совсем не много времени. 15 — 20 минут на кухне — и вы справитесь с угощением на небольшую дружескую компанию. Овощной салат плюс легкая закуска, которым аккомпанементом выступят свежий багет из ближайшей пекарни и , например, сырная тарелка, подаваемая с виноградом, медом и горстью орехов — станут отличным ужином. А легкое белое или розовое вино пусть захватят с собой гости. Пока готовите, оно успеет охладиться до нужной температуры. Стоит ли говорить, что вечер удастся на славу?)

Пока о салате.
Совсем простые продукты, которые, если не на своей грядке растут, так в магазинах и рынках летом изобилуют, — морковь и огурцы могут совершенно по-новому заиграть. Попробуйте не тереть морковь, по привычке, на терке, а огурец — не резать кружочками, как вид этих овощей в салате уже преобразится. Заправьте салат не просто сметаной, маслом или майонезом, а сделайте ни чуть не менее летнюю заправку — зеленое песто из трав. Орешки станут приятным завершающим аккордом, добавив сытности и легкого аромата.

(далее…)

Фондю

11 июня 2010

У меня есть 2 фондюшницы: большая чугунная (для масла, бульона или горячего соуса) и маленькая — для десертов.

(далее…)

Салаты с щавелем. 2 штуки

7 июня 2010

Я все со своими салатам и опять с травой. Вот подождите, лето в разгаре будет, в холодильнике одна зелень будет, вообще замучаю вас!!! Перейду на «подножный» корм) Но все вкусно будет, с мясом, сыром, с орешками — не пугайтесь 🙂

(далее…)

1 4 5 6 7 8