Очень ароматное пряное печенье,с насыщенным кофейным вкусом, почему-то мне кажется, что оно замечательно подойдет к красному вину, сухому, тоже пряному)
Уфф, утряслось немного) можно отдышаться после праздников)
Теперь про печенье: уже второй год к ряду напекаю кучу печенья, раскладываю по всяким красивым баночкам, коробочкам, пакетикам, складываю в большую сумку и 31, начиная часов с 6 вечера, в ходе поздравленческих покатушек по друзьям-родственникам, раздаю мини-подарочки) Получается очень мило, добро, душевненько)
А начинка может быть какой хотите: джем или варенье, сгущенка (можно и вареную попробовать), фрукты свежие или сухофрукты, орехи. Шоколад можно или творог, например.
Оххх, напряженно получилось у меня с этим тортом
Вот если под кофе, да если с утра. А если еще сидя в саду, когда вокруг поют птички, и мягко ласкает солнце…
Или зимой, но тоже с утра 🙂 закутавшись в плед и глядя в окно на падающие белые хлопья и на снующий, заснеженный народ.
Или на день рождения, когда уже все, кажется, наелись от пуза, и больше ничего не лезет, а вы тут приносите этот торт, подаете со сливками или мороженным, да еще украсив вишенкой — и добиваете народ! Они стонут, охают, но съедают, по кусочку-точно! Самые стойкие просят добавки 🙂
Распирает аж! Поделиться хочу, не могу просто! Вот знаете, бывает такое, что приготовишь, а потом ходишь и думаешь: «ай, да я! хороша сучка! молодчинка просто!
Не ожидала вообще, потому что смешала тесто и крем минут за 15, а получилось таааак нежно-сливочно-апельсиново-воздушно. Всем готовить! Всееем! Ну или хотя бы пробовать).
Морковный торт, или пирог…или кекс. Делюся. Ага 🙂
Снова ягода. Не люблю я варенье. Т.е люблю есть, но не люблю делать. Просто потому что мне жалко витамины вываривать из ягоды, бесполезное дело получается. Поэтому варенье варит у меня мама, а я вот мороженое делаю.
Такое вот мудреное название, а на самом деле, просто грибы с мидиями и белым вином.
Итак:
Когда мне предстоит кого-то принять на обед или ужин, все..начинается….у меня на это мания какая-то: я могу часами разглядывать блоги про еду, просто красивые фотографии еды. Долго думать, как я стол засервирую, что приготовлю :))
Было пару раз (ну это когда много народу было и важно очень), что я ночью не спала — всякие салфетки, приборы, свечки на столе расставляла, выбирая оптимальный вариант :))
На этот раз был просто обед, сильно выдумывать не было возможности, так как обед планировался ранний, а потому сготовила: