Те, кто следит за мной в Instagram, помнят фото и обещание рассказать про новый блендер Philips, недавно появившийся на нашей кухне. Итак, первым делом решили опробовать одну из новых функций — нарезку кубиками. Как это всегда бывает, все новое я пробую в самом простом виде. Т.е фрукт, который я ни разу не пробовала, сперва просто буду есть ложкой. Мясо приготовлю только с солью и перцем, а вино буду пить до еды, чтобы не упустить ни одной нотки. Убеждена, что так же стоит поступать и с новой техникой. Только после первого опыта становится ясно, что к чему.
Итак, резать кубиками решили яблоки и груши.
Фруктовый салат с лимончелло.
Это сорбе я готовила как раз из тех лимонов, что остались от Лимончелло. Предлагаю и вам поступить с ними так же. Десерт этот получается чуть сладко-кислым, не приторным, с очень ярким, сильным ароматом бананов. Думается, что подав домашний сладкий ликер Лимончелло гостям в качестве аперитива, домашним освежающим сорбе в качестве дижестива (пусть это и не алкоголь) вы их вовсе покорите!
Инжир, конечно, абсолютно прекрасен в свежем виде. Маслянистый, сладкий, мягкий и сочный,мм! Но десерты, приготовленные с ним или из него, не менее вкусны! Этот десерт готовили на собрании. Орехи заменяйте наиболее любимыми, мед берите самый ароматный, но обязательно используйте взбитые сливки, а не мороженое. С мороженым будет слишком приторно и ощущение божественной амброзии пропадет)
Я пока продолжу фруктовую тему и покажу быстрый-быстрый рецепт. Главное — ничего ничем не заменять, тут и без того ингредиентов мало, да и те — проще некуда.
Приготовление в домашних условиях мороженого многие до сих пор считают занятием очень трудоемким и долгим. Думаю, это все — только стереотипы. Ведь пока не знаешь сути, все кажется сложным.
Готовили в качестве десерта на кулинарном собрании. Почти все, что приготовили, тут же и съели. Оставшееся мороженое, в количестве одного шарика, на следующий день настолько пропиталось ароматом виски (именно в нем замачивали изюм), что решение съесть его на завтрак оказалось очень даже верным — утро понедельника оказалось не таким уж и тяжелым 😉
Vogue.ru. Нелли Константинова выяснила, как варить невредное варенье.
Сегодня Всемирный День Шоколада. Так что я с видео про шоколадный торт совсем вовремя! 🙂
Все, про день шоколада больше ниче писать не буду, уверена, мильен народа расскажет еще, если уже не рассказали 🙂 Я просто рецепт шоколадный дам.
Бегаю: готовлю курицу в молоке с шафраном и лимонной цедрой по рецепту Джейми Оливера.
Параллельно взбиваю суфле для очередного торта «птичье молоко», но теперь по другому рецепту, со сгущенкой.
Отчего-то безумно счастлива, чего и вам желаю!
Mастер-класс по французской кухне.
Французских ресторанов у нас наперечет. Один из лучших расположился в бывшей аптеке — тоже лучшей в свое время