Десерты

Фруктовый салат и про новый блендер Philips

28 февраля 2013

Те, кто следит за мной в Instagram, помнят фото и обещание рассказать про новый блендер Philips, недавно появившийся на нашей кухне. Итак, первым делом решили опробовать одну из новых функций — нарезку кубиками. Как это всегда бывает, все новое я пробую в самом простом виде. Т.е фрукт, который я ни разу не пробовала, сперва просто буду есть ложкой. Мясо приготовлю только с солью и перцем, а вино буду пить до еды, чтобы не упустить ни одной нотки. Убеждена, что так же стоит поступать и с новой техникой. Только после первого опыта становится ясно, что к чему.

Итак, резать кубиками решили яблоки и груши.

Фруктовый салат с лимончелло.

(далее…)

Бананово-лимонное сорбе

1 ноября 2011

Это сорбе я готовила как раз из тех лимонов, что остались от Лимончелло. Предлагаю и вам поступить с ними так же. Десерт этот получается чуть сладко-кислым, не приторным, с очень ярким, сильным ароматом бананов. Думается, что подав домашний сладкий ликер Лимончелло гостям в качестве аперитива, домашним освежающим сорбе в качестве дижестива (пусть это и не алкоголь) вы их вовсе покорите!

(далее…)

Инжир, запеченный с медом и орехами

20 октября 2011

Инжир, конечно, абсолютно прекрасен в свежем виде. Маслянистый, сладкий, мягкий и сочный,мм! Но десерты, приготовленные с ним или из него, не менее вкусны! Этот десерт готовили на собрании. Орехи заменяйте наиболее любимыми, мед берите самый ароматный, но обязательно используйте взбитые сливки, а не мороженое. С мороженым будет слишком приторно и ощущение божественной амброзии пропадет)

(далее…)

Банановый десерт

26 сентября 2011

Я пока продолжу фруктовую тему и покажу быстрый-быстрый рецепт. Главное — ничего ничем не заменять, тут и без того ингредиентов мало, да и те — проще некуда.

(далее…)

Домашнее шоколадное мороженое

22 августа 2011

Приготовление в домашних условиях мороженого многие до сих пор считают занятием очень трудоемким и долгим. Думаю, это все — только стереотипы. Ведь пока не знаешь сути, все кажется сложным.

Готовили в качестве десерта на кулинарном собрании. Почти все, что приготовили, тут же и съели. Оставшееся мороженое, в количестве одного шарика, на следующий день настолько пропиталось ароматом виски (именно в нем замачивали изюм), что решение съесть его на завтрак оказалось очень даже верным — утро понедельника оказалось не таким уж и тяжелым 😉

(далее…)

Новогодние десерты

10 декабря 2010

(далее…)

Время варенья

24 сентября 2010

Vogue.ru. Нелли Константинова выяснила, как варить невредное варенье.

(далее…)

Шоколадный мусс

11 июля 2010

Сегодня Всемирный День Шоколада. Так что я с видео про шоколадный торт совсем вовремя! 🙂

Все, про день шоколада больше ниче писать не буду, уверена, мильен народа расскажет еще, если уже не рассказали 🙂 Я просто рецепт шоколадный дам.

(далее…)

Быстро порадую

28 июня 2010

Бегаю: готовлю курицу в молоке с шафраном и лимонной цедрой по рецепту Джейми Оливера.

Параллельно взбиваю суфле для очередного торта «птичье молоко», но теперь по другому рецепту, со сгущенкой.

Отчего-то безумно счастлива, чего и вам желаю!

(далее…)

Французская кухня

26 июня 2010

Mастер-класс по французской кухне.

Французских ресторанов у нас наперечет. Один из лучших расположился в бывшей аптеке — тоже лучшей в свое время

(далее…)

1 2