Блог

Джейми Оливер у себя дома. Молодой картофель

20 июня 2012

В меню:
— салат с отварным картофелем в соусе из лимона, каперсов и винного уксуса с копченным лососем, укропом, хреном и сметаной;
— запеченный цыпленок с томатами, картофелем, орегано;
— фритатта (испанский омлет) с чориззо, картофелем и салатом из петрушки.

(далее…)

Куриные крылья в апельсиновом маринаде

18 июня 2012

Продолжая тему приготовления курицы, покажу еще один рецепт. Здесь тоже курица с апельсином. Но это — единственное сходство. В остальном рецепты маринада друг от друга отличаются и вкус курицы в итоге, конечно, тоже. Крылья эти можете замариновать на ночь, а утром отправиться с ним на пикник, запекать на решетке или шампурах — будет еще вкуснее, чем в домашней печи.

Помнится, самым главным комментарием за ужином, когда я эти крылья готовила, был: «Я столько за последнее время крыльев съел, что думал, вообще больше на них смотреть не смогу. А эти готов съесть еще столько же!». Так что готовьте не задумываясь! Можете подать какой-нибудь легкий салат к ним, просто фокаччу, свежий хлеб или лепешки, поставив рядом мисочку с соусом, приготовьте к ним запеченные овощи или просто отварите рис.

(далее…)

Куриные крылышки с укропом и апельсином

18 июня 2012

В курице мне больше всего нравятся крылышки, «попка» и кожица. Вот такие вот предпочтения) еще хрящики погрызть иногда хочется. Потому, если бы я все время готовила курицу только себе, ела только крылья, потому как остальные два пункта по отдельности в продаже почти не встречаются. Благо находятся и среди друзей схожие со мной во вкусах любители.

А еще я люблю укроп. Мне особо нравятся те травы, к которым все уже давно привыкли, еще со времен бабушек с огородами и вечно зелеными грядками, но почему-то перестали часто использовать. Я, если укроп добавляю, то обязательно очень много, как отдельный ингредиент его использую, а не просто как травку, придающую уловимый, но не особо различимый вкус и запах.

(далее…)

Джейми Оливер у себя дома. Клубника

18 июня 2012

В меню:
— салат из клубники с жареным кипрским сыром (типа фета), бальзамическим уксусом, мятой и копченным беконом;
— рисовый пудинг с клубничным джемом и меренгами;
— жареная клубника под соусом из ванили, маринованного имбиря с бисквитом, мороженным и традиционным английским крюшоном марки Pimm’s;
— коктейль из шампанского с мятой клубникой.

(далее…)

Паста с лентами цукини, грибным соусом и творожным сыром

15 июня 2012

Если я готовлю пасту с небольшим количеством ингредиентов, то обязательно стараюсь сделать лапшу домашнюю, а не использовать ту, что из пачки. Она всегда необычайно вкусна и сделайте вы ее хоть просто с несколькими листиками базилика или петрушки, приправив нерафинированным маслом (оливковым, подсолнечным, горчичным, льным и т.д) — будет вкусно, будет уютно, будет очень гастрономично и, даже изыскано — все, как мы любим.

(далее…)

Джейми у себя дома. Блюда из яиц

14 июня 2012

В меню:
— гренки с чили и беконом на завтрак;
— паста «Фондута» («Pasta Fonduta»): домашние тальятелле под сырным соусом;
— меренги под сливочным и шоколадным соусами с грушами, имбирем и фундуком;
— салат из омлета с брезаолой, фенхелем и пармезаном.

(далее…)

Джейми у себя дома. Перец

13 июня 2012

В меню:
— перцы, фаршированные чили, томатами, оливками и беконом;
— свиная лопатка, томленая с перцем, тмином. Подается с рисом и сметанным соусом;
— лосось, копченный в домашних условиях с сальсой из перца чили.

(далее…)

Террин из курицы с сельдреем и яблоком

9 июня 2012

На днях я гостей принимала. И поняла, что так, когда я несколько новых блюд за раз готовила, да еще параллельно и снимала их, давно уже не было. Прям ностальгия нахлынула) На волне такого воодушевление решила тут же рецепты опубликовать. Для закуски был террин из курицы с корневым сельдереем и зеленым яблоком.

Террины, как правило, готовят в прямоугольных формах и подают, нарезав ломтями. Я готовила и подавала в огнеупорных стаканах. Вы точно тоже самое можете проделать, используя любые формы для выпечки, подходящие по объему.

Этот террин отличается от более классических мясных терринов меньшей жирностью. Я использую нежирное куриное мясо и не добавляю большого количества дополнительного жира, обходясь лишь 50 граммами сливочного масла. Часто же мясные террины готовят из жирной утки, печени и, например, сала, используя их в пропорции практически 1:1. Такие террины, конечно, тоже вкусны, но мой будет полегче.

(далее…)

Джейми у себя дома. Грибы

7 июня 2012

В меню:
— брускеты с жареными грибами;
— бефстроганов из оленины с лесным трутовиком и бренди;
— ризотто с куриным бульоном, сушеными белыми грибами и лисичками на гриле.

(далее…)

Я опять с Instagram

6 июня 2012

Оставлять эти фото только в Instagram я не хочу, так что продолжу серию публикаций, так сказать, из того, что каждый день вокруг меня. Я ведь дома работаю, так что обстановка всегда более-менее расслабленная, такие получаются и фотокарточки)

Фото бай ми, @kalabasa on Instagram.

(далее…)

1 2 3 4 5 65